Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плюшки с маком


27.01.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • теплое молоко — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 1/4 стакана
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • мак — 2-4 ст. л.
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • вода — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • ваниль


Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ч. л. меда, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Соединить молоко с растопленным слив, маслом, оставшимся медом и яйцом и слегка взбить венчиком. Просеять муку с солью. Соединить дрожжи с молоком и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто не менее 10 минут, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам. Поместить его в смазанную растит, маслом посуду, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 ч., пока его объем не увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 30x40 см толщиной не менее 5 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, затем маком и плотно свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 20 минут. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом и выпекать, пока не зарумянятся в духовке при 190°С. Для сиропа: довести до кипения сахар с водой. Затем снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки покрыть еще горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться