Плюшки с маком
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 20 г.
- теплая вода — 1/4 стакана
- теплое молоко — 1 стакан
- растопленное сливочное масло — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- мед — 1/4 стакана
- мука — 3 стакана
- соль — 1 ч. л.
- для начинки:
- растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- мак — 2-4 ст. л.
- яйцо для смазки — 1 шт.
- вода — 1/4 стакана
- сахарный песок — 1/4 стакана
- ваниль
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ч. л. меда, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Соединить молоко с растопленным слив, маслом, оставшимся медом и яйцом и слегка взбить венчиком. Просеять муку с солью. Соединить дрожжи с молоком и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто не менее 10 минут, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам. Поместить его в смазанную растит, маслом посуду, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 ч., пока его объем не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 30x40 см толщиной не менее 5 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, затем маком и плотно свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 20 минут. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом и выпекать, пока не зарумянятся в духовке при 190°С. Для сиропа: довести до кипения сахар с водой. Затем снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки покрыть еще горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом