Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с финиками


27.01.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • финики — 400 г.
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • маргарин — 110 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • уксус
  • грецкие орехи — 100 г.
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 250 г.
  • кокосовая стружка


Способ приготовления:

Часть фиников отложить для украшения, из остальных удалить косточки, мелко нарезать и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для набухания. Когда финики распарятся, воду слить, финики промыть холодной водой и обсушить. Соединить в миске финики, муку, сахар, 100 г растопленного маргарина и яйцо, перемешать. Добавить в получившуюся смесь 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды и приготовить однородное пышное тесто. Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 одинаковые по размеру формы, смазанные оставшимся маргарином. Выпекать коржи в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Готовые коржи остудить прямо в формах. Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Смазать частью крема 1 корж. Часть орехов отложить для украшения, остальные измельчить и посыпать ими корж с кремом, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить торт финиками, орехами, кокосовой стружкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться