Торт с финиками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- финики — 400 г.
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- маргарин — 110 г.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1,5 ч. л.
- уксус
- грецкие орехи — 100 г.
- для крема:
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 250 г.
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Часть фиников отложить для украшения, из остальных удалить косточки, мелко нарезать и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для набухания. Когда финики распарятся, воду слить, финики промыть холодной водой и обсушить.
Соединить в миске финики, муку, сахар, 100 г растопленного маргарина и яйцо, перемешать. Добавить в получившуюся смесь 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды и приготовить однородное пышное тесто. Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 одинаковые по размеру формы, смазанные оставшимся маргарином. Выпекать коржи в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Готовые коржи остудить прямо в формах. Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Смазать частью крема 1 корж. Часть орехов отложить для украшения, остальные измельчить и посыпать ими корж с кремом, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить торт финиками, орехами, кокосовой стружкой.
Читайте также