Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гратен с шампиньонами


27.01.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • твердый сыр — 150 г.
  • масло сливочное
  • яйца — 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать мелкими — кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими брусочками. Лук спассеровать на сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и тушить все вместе 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке (немного отложить), добавить яйцо и перемешать. Затем добавить молоко и измельченный укроп, посолить, добавить специи по вкусу и снова все перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпекания. Выложить в нее слоями: половину картофеля - грибы с луком - оставшийся картофель. Затем залить все сырной смесью, поперчить по вкусу, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать блюдо 35 минут в разогретой до 200 °С духовке. Подать на стол в горячем виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться