Палтус с овощами в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе палтуса без кожи и костей — 600 г.
- помидоры — 250 г.
- баклажаны — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- болгарский сладкий перец — 200 г.
- растительное масло — 100 мл.
- сметана — 100 г.
- кинза или петрушка
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- чабрец зелень
Способ приготовления:
Подготовленное филе палтуса промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Затем с помощью острого ножа разрежьте филе на 4 порционных куска. Рыбу натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Муку высыпьте на тарелку, запанируйте рыбу. В сковороду налейте часть растительного масла и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите рыбу, убавьте нагрев и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем смажьте рыбу с одной стороны половиной сметаны и посыпьте рубленым чабрецом. Овощи вымойте, вытрите насухо полотенцем. У болгарского перца и баклажанов отрежьте плодоножки, перец очистите от семян, подготовленную мякоть сполосните, обсушите. Баклажаны нарежьте пластинами, засыпьте солью и оставьте на 20 минут, после чего промойте. Лук очистите от слоя шелухи. Помидоры опустите на 1-2 мин. в кипящую воду, после чего снимите с них кожицу. Все овощи, включая ломтики баклажанов, нарежьте кубиками и обжарьте каждый овощ по отдельности до готовности. Затем все соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, хорошо перемешайте. Овощную смесь выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, залейте оставшейся сметаной. Сверху поместите рыбу. Предварительно разогрейте духовку до 220° и уберите форму на 10-15 минут. Подавайте готовое блюдо на стол в форме.
Читайте также