Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Палтус с овощами в духовке


27.01.14
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе палтуса без кожи и костей — 600 г.
  • помидоры — 250 г.
  • баклажаны — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 200 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сметана — 100 г.
  • кинза или петрушка
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чабрец зелень


Способ приготовления:

Подготовленное филе палтуса промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Затем с помощью острого ножа разрежьте филе на 4 порционных куска. Рыбу натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Муку высыпьте на тарелку, запанируйте рыбу. В сковороду налейте часть растительного масла и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите рыбу, убавьте нагрев и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем смажьте рыбу с одной стороны половиной сметаны и посыпьте рубленым чабрецом. Овощи вымойте, вытрите насухо полотенцем. У болгарского перца и баклажанов отрежьте плодоножки, перец очистите от семян, подготовленную мякоть сполосните, обсушите. Баклажаны нарежьте пластинами, засыпьте солью и оставьте на 20 минут, после чего промойте. Лук очистите от слоя шелухи. Помидоры опустите на 1-2 мин. в кипящую воду, после чего снимите с них кожицу. Все овощи, включая ломтики баклажанов, нарежьте кубиками и обжарьте каждый овощ по отдельности до готовности. Затем все соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, хорошо перемешайте. Овощную смесь выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, залейте оставшейся сметаной. Сверху поместите рыбу. Предварительно разогрейте духовку до 220° и уберите форму на 10-15 минут. Подавайте готовое блюдо на стол в форме.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться