Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Похлебка из индейки с грибами


27.01.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • индюшачьи грудки без кожи и костей — 500 г.
  • орегано — 1,5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 350 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • рис — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 1 стакан


Способ приготовления:

В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон и воду. В это время нарежьте индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки. Положите кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте индейку на тарелку и накройте ее. Отставьте кастрюлю с бульоном в сторону. В это время измельчите чеснок, добавьте крупно нарубленный репчатый лук. Крупно нарубите морковь, отложите в сторону. В две порции крупно нарубите грибы. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и лук и спассеруйте минуты 3, пока лук не станет слегка мягким. Добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушите, помешивая, минуты 3. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте секунд 30, пока муки не будет видно. Влейте бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не станет мягким. В это время нарежьте индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, доведите похлебку до кипения на среднем огне. Добавьте индейку и влейте молоко, варите минуты 2.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться