Похлебка из индейки с грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- индюшачьи грудки без кожи и костей — 500 г.
- орегано — 1,5 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 350 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- рис — 1/2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 1 стакан
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон и воду. В это время нарежьте индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки. Положите кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте индейку на тарелку и накройте ее. Отставьте кастрюлю с бульоном в сторону. В это время измельчите чеснок, добавьте крупно нарубленный репчатый лук. Крупно нарубите морковь, отложите в сторону. В две порции крупно нарубите грибы. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и лук и спассеруйте минуты 3, пока лук не станет слегка мягким. Добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушите, помешивая, минуты 3.
Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте секунд 30, пока муки не будет видно. Влейте бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не станет мягким. В это время нарежьте индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, доведите похлебку до кипения на среднем огне. Добавьте индейку и влейте молоко, варите минуты 2.
Отзывы
Читайте также
- Кулеш
- Суп с мясными кнедликами и овощами
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп из шеи индейки с нутом
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями

Голяшка говяжья на гриле
Домашние колбаски на гриле
Рулет из окорока на гриле
Шоколадный торт
Сырки глазированные
Куриные лоллипопы на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса