Азелила из яиц


1001
27.01.14
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • гранат — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 10 минут после закипания, затем яйца полностью остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать каждое вареное яйцо на 2-3 части и пропустить через мясорубку. Следом измельчить грецкие орехи. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Соединить яичную и ореховую смеси, добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло и хорошо перемешать. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, нашинковать. Добавить лук и зелень в яично-ореховую смесь, посолить, приправить специями. Гранат очистить, разобрать на зерна. При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться