Азелила из яиц
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- гранат — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 10 минут после закипания, затем яйца полностью остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать каждое вареное яйцо на 2-3 части и пропустить через мясорубку. Следом измельчить грецкие орехи. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Соединить яичную и ореховую смеси, добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло и хорошо перемешать.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, нашинковать. Добавить лук и зелень в яично-ореховую смесь, посолить, приправить специями. Гранат очистить, разобрать на зерна. При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.
Читайте также