Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Форму выстлать пищевой
пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, белки, желтки, помидоры, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть,
поставить салат в холодильник минимум на 1 час. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.