Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикасе из кролика с лимоном


22.01.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян веточки — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • шалфей — 5 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 500 мл.
  • лимон — 2 шт.


Способ приготовления:

Кролика порезать на куски. Оливковое масло нагреть в чугунной утятнице и обжарить на нем мясо. Почистить и порезать тонкими кружочками лук и морковь. Добавить лук, морковь и чеснок к мясу и слегка обжарить все до золотистого цвета. Удалить жир. Добавить пряные травы и мед, посолить и поперчить. Добавить вино и кусочки лимона, томить под крышкой на среднем огне в течение часа. Вынуть кусочки кролика, положить на блюдо. Если необходимо, приправить по вкусу соус, затем полить им мясо. Подавать сразу же.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться