Фрикасе из кролика с лимоном
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян веточки — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- шалфей — 5 шт.
- мед — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- белое сухое вино — 500 мл.
- лимон — 2 шт.
Способ приготовления:
Кролика порезать на куски. Оливковое масло нагреть в чугунной утятнице и обжарить на нем мясо. Почистить и порезать тонкими кружочками лук и морковь. Добавить лук, морковь и чеснок к мясу и слегка обжарить все до золотистого цвета. Удалить жир. Добавить пряные травы и мед, посолить и поперчить. Добавить вино и кусочки лимона, томить под крышкой на среднем огне в течение часа. Вынуть кусочки кролика, положить на блюдо. Если необходимо, приправить по вкусу соус, затем полить им мясо. Подавать сразу же.
Читайте также