Рецепты фрикасе
Фрикасе - блюдо французской кухни, представляет из себя кусочки мяса, сначала обжаренные, а затем тушенные в белом или любом другом соусе. Классикой считается фрикасе из мяса курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира, как правило к фрикасе подают картофель и отварной рис, хотя это блюдо настолько самодостаточное, что его можно спокойно есть и без гарнира, например, с куском белого мягкого хлеба. Помимо мяса в фрикасе добавляют овощи, обычно горошек, грибы или каперсы. К слову сказать существует фрикасе и из грибов - очень вкусное, сытное и ароматное. Для красоты, фрикасе можно подать в круглом каравае - такой горшочек придется по вкусу всем, кто попробует ваше угощение.
Фрикасе из кролика в сметане
кролик, мука пшеничная, соль, перец по вкусу, чеснок, сметана, молоко, вода, лавровый лист, растительное масло
13.01.14. 13:31
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

19331
Фрикасе из курицы со сметаной (Fricassee de la poule a la creme)
курица домашняя, масло сливочное, соль, перец по вкусу, шардоне, репчатый лук, шампиньоны, сахарный песок, сметана
13.03.12. 11:36
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: жарка тушение охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

48951
Фрикасе грибное
вешенки, масло сливочное, растительное масло, мука пшеничная, куриный бульон, белое сухое вино, яичный желток, сок лимона, соль, перец по вкусу
05.10.11. 19:18
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

4223
Фрикасе из курицы с грибами и морковью
курица домашняя, морковь, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, растительное масло, чеснок сублимированный, соль, сметана, сливки
12.01.11. 22:04
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

2262
Фрикасе из курицы
курица домашняя, апельсин, тимьян сушеный, чеснок, красное вино, куриный бульон, морская соль, растительное масло, мука, масло сливочное
14.04.10. 20:22
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

2104
Фрикасе из яиц
яйца, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, молоко, горчица, зелень петрушки, тимьян зелень
08.01.07. 00:00
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

2893
Фрикасе из телятины по-старофранцузски
телятина, лук шалот, репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, гвоздика, масло сливочное, соль, белый перец, белое сухое вино, шампиньоны, яичные желтки, сливки, сок лимона, мускатный орех, крахмал
07.01.06. 00:00
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

1676
Фрикасе из почек
22.01.14. 13:22
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
240
Фрикасе из курицы с грибами и спаржей
22.01.14. 13:20
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
2529
Фрикасе из трески
22.01.14. 12:41
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
504
12
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также