Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с творогом


21.01.14
Румяный каравай будет возвышаться на столе, затмевая своим величественным видом все остальные блюда. Вы навсегда откажетесь от пресного и стандартного магазинного хлеба, если освоите простую методику домашней выпечки. Структура теста пронизана тоненькими ниточками свежего укропа, а творог поможет хлебу стать пышным и изысканно-вкусным.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • творог — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • теплая вода — 250 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль — 2 ч. л.
  • зелень укропа
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Сахар растворить в теплой воде. Добавить дрожжи, размешать, подождать 10 минут, пока они растворятся. Муку просеять, взять половину и пересыпать в миску. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. При размешивании следить, чтобы не осталось комков. Посуду накрыть полотенцем, на 30-45 минут поставить в теплое место.
ШАГ 1.

Сахар растворить в теплой воде. Добавить дрожжи, размешать, подождать 10 минут, пока они растворятся. Муку просеять, взять половину и пересыпать в миску. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. При размешивании следить, чтобы не осталось комков. Посуду накрыть полотенцем, на 30-45 минут поставить в теплое место.
Лук и укроп измельчить. Укропа должно быть в два-три раза больше, чем лука. Свежую зелень можно заменить смесью сушеных пряных трав.
ШАГ 2.

Лук и укроп измельчить. Укропа должно быть в два-три раза больше, чем лука. Свежую зелень можно заменить смесью сушеных пряных трав.
В "подошедшее" мягкое тесто добавляют оставшуюся муку. Кладут соль, растительное масло, лук. Если когда-нибудь захочется получить новый вкус хлеба, лук можно поджарить на подсолнечном масле. Творог разминают, яйца разбивают, и все это перекладывают в посуду с тестом.
ШАГ 3.

В "подошедшее" мягкое тесто добавляют оставшуюся муку. Кладут соль, растительное масло, лук. Если когда-нибудь захочется получить новый вкус хлеба, лук можно поджарить на подсолнечном масле. Творог разминают, яйца разбивают, и все это перекладывают в посуду с тестом.
После размешивания получается упругое эластичное тесто. Формируют "колобок", помешают его на тарелку. Затем слегка сплющивают и накрывают полотенцем.
ШАГ 4.

После размешивания получается упругое эластичное тесто. Формируют "колобок", помешают его на тарелку. Затем слегка сплющивают и накрывают полотенцем.
Тесто не трогают еще 30 минут, за это время его объемы увеличатся вдвое.
ШАГ 5.

Тесто не трогают еще 30 минут, за это время его объемы увеличатся вдвое.
Кладут тесто на стол, минут 5 вымешивают. Затем сворачивают, придавая округлую форму. Кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто "подходит" еще 30 минут.
ШАГ 6.

Кладут тесто на стол, минут 5 вымешивают. Затем сворачивают, придавая округлую форму. Кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто "подходит" еще 30 минут.
Ножом рисуют на поверхности рельефную решетку, стараются, чтобы клеточки получились одинаковыми.
ШАГ 7.

Ножом рисуют на поверхности рельефную решетку, стараются, чтобы клеточки получились одинаковыми.
Желток взбивают, соединяют с молоком. Жидкую массу наносят кисточкой на поверхность теста. Этот состав обеспечит хлебу красивую золотистую корочку.
ШАГ 8.

Желток взбивают, соединяют с молоком. Жидкую массу наносят кисточкой на поверхность теста. Этот состав обеспечит хлебу красивую золотистую корочку.
Духовку разогревают, устанавливают температуру - 180 градусов, переносят противень с хлебом. Ждут 50 минут или немного больше. Хлеб получится легким, с пористым мякишем и ломкой хрустящей корочкой. Остывать он должен на решетке под полотенцем. Многие любят полакомиться горячими ломтиками, но диетологи не считают теплую выпечку полезной для организма. Дождитесь остывания хлеба, тогда в нем будет острее чувствоваться пряный вкус укропа.
ШАГ 9.

Духовку разогревают, устанавливают температуру - 180 градусов, переносят противень с хлебом. Ждут 50 минут или немного больше. Хлеб получится легким, с пористым мякишем и ломкой хрустящей корочкой. Остывать он должен на решетке под полотенцем. Многие любят полакомиться горячими ломтиками, но диетологи не считают теплую выпечку полезной для организма. Дождитесь остывания хлеба, тогда в нем будет острее чувствоваться пряный вкус укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться