Хлеб с творогом
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- творог — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- теплая вода — 250 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 30 мл.
- соль — 2 ч. л.
- зелень укропа
- яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сахар растворить в теплой воде. Добавить дрожжи, размешать, подождать 10 минут, пока они растворятся. Муку просеять, взять половину и пересыпать в миску. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. При размешивании следить, чтобы не осталось комков. Посуду накрыть полотенцем, на 30-45 минут поставить в теплое место.
Сахар растворить в теплой воде. Добавить дрожжи, размешать, подождать 10 минут, пока они растворятся. Муку просеять, взять половину и пересыпать в миску. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. При размешивании следить, чтобы не осталось комков. Посуду накрыть полотенцем, на 30-45 минут поставить в теплое место.
ШАГ 2.
Лук и укроп измельчить. Укропа должно быть в два-три раза больше, чем лука. Свежую зелень можно заменить смесью сушеных пряных трав.
Лук и укроп измельчить. Укропа должно быть в два-три раза больше, чем лука. Свежую зелень можно заменить смесью сушеных пряных трав.
ШАГ 3.
В "подошедшее" мягкое тесто добавляют оставшуюся муку. Кладут соль, растительное масло, лук. Если когда-нибудь захочется получить новый вкус хлеба, лук можно поджарить на подсолнечном масле. Творог разминают, яйца разбивают, и все это перекладывают в посуду с тестом.
В "подошедшее" мягкое тесто добавляют оставшуюся муку. Кладут соль, растительное масло, лук. Если когда-нибудь захочется получить новый вкус хлеба, лук можно поджарить на подсолнечном масле. Творог разминают, яйца разбивают, и все это перекладывают в посуду с тестом.
ШАГ 4.
После размешивания получается упругое эластичное тесто. Формируют "колобок", помешают его на тарелку. Затем слегка сплющивают и накрывают полотенцем.
После размешивания получается упругое эластичное тесто. Формируют "колобок", помешают его на тарелку. Затем слегка сплющивают и накрывают полотенцем.
ШАГ 5.
Тесто не трогают еще 30 минут, за это время его объемы увеличатся вдвое.
Тесто не трогают еще 30 минут, за это время его объемы увеличатся вдвое.
ШАГ 6.
Кладут тесто на стол, минут 5 вымешивают. Затем сворачивают, придавая округлую форму. Кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто "подходит" еще 30 минут.
Кладут тесто на стол, минут 5 вымешивают. Затем сворачивают, придавая округлую форму. Кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто "подходит" еще 30 минут.
ШАГ 7.
Ножом рисуют на поверхности рельефную решетку, стараются, чтобы клеточки получились одинаковыми.
Ножом рисуют на поверхности рельефную решетку, стараются, чтобы клеточки получились одинаковыми.
ШАГ 8.
Желток взбивают, соединяют с молоком. Жидкую массу наносят кисточкой на поверхность теста. Этот состав обеспечит хлебу красивую золотистую корочку.
Желток взбивают, соединяют с молоком. Жидкую массу наносят кисточкой на поверхность теста. Этот состав обеспечит хлебу красивую золотистую корочку.
ШАГ 9.
Духовку разогревают, устанавливают температуру - 180 градусов, переносят противень с хлебом. Ждут 50 минут или немного больше. Хлеб получится легким, с пористым мякишем и ломкой хрустящей корочкой. Остывать он должен на решетке под полотенцем. Многие любят полакомиться горячими ломтиками, но диетологи не считают теплую выпечку полезной для организма. Дождитесь остывания хлеба, тогда в нем будет острее чувствоваться пряный вкус укропа.
Духовку разогревают, устанавливают температуру - 180 градусов, переносят противень с хлебом. Ждут 50 минут или немного больше. Хлеб получится легким, с пористым мякишем и ломкой хрустящей корочкой. Остывать он должен на решетке под полотенцем. Многие любят полакомиться горячими ломтиками, но диетологи не считают теплую выпечку полезной для организма. Дождитесь остывания хлеба, тогда в нем будет острее чувствоваться пряный вкус укропа.
Читайте также