Салат с курицей и шампиньонами "Сердце"


2
21.01.14
Есть салаты разные: простые и сложные, горячие и холодные, праздничные и будничные, из вареных овощей и из свежих. Благодаря такому разнообразию, наверное, нет такого человека, который салатов бы не любил. Ведь даже самый придирчивый гурман найдет такое кулинарное изделие, которое придется ему по вкусу. А ингредиентами для салатов могут быть самые разнообразные компоненты: свежие и отварные овощи, мясо, рыба, птица, сыр, грибы, консервы. Дополнением часто служат зеленый горошек, консервированная кукуруза, фасоль, а заправкой – сметана, майонез, растительное масло, лимонный сок. Вот поэтому на любой праздник мы обязательно готовим салаты: традиционные и новые, привычные и необычные. Самый любимый свой салат можно по-новому подать, и тогда он станет особенным, как тот салат, рецепт которого я вам предлагаю. А особенный он потому, что на нем присутствует самый романтичный символ, при помощи которого говорят о своих чувствах – сердце. Говорите о своих чувствах, говорите словами, делами, поступками, творчеством, в том числе и кулинарным!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с курицей и шампиньонами "Сердце"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь отварная — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • куриное филе — 1 шт.
  • картофель — отварной 2 шт.
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 190 г.
  • соль

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиком.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать кубиком.
Также поступить и с одной морковкой.
ШАГ 2.

Также поступить и с одной морковкой.
Яйца очистить нарезать кубиком.
ШАГ 3.

Яйца очистить нарезать кубиком.
Грибы отварить и нарезать кубиком.
ШАГ 4.

Грибы отварить и нарезать кубиком.
Куриное мясо мелко нарезать.
ШАГ 5.

Куриное мясо мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавим зеленый горошек и мелко нарезанный репчатый лук, посолим и поперчим. Заправить салат майонезом.
ШАГ 6.

Соединить все ингредиенты, добавим зеленый горошек и мелко нарезанный репчатый лук, посолим и поперчим. Заправить салат майонезом.
Вторую морковь натереть на мелкой терке, а из другой сделаем розочки. Розочки для украшения можно делать как из вареной моркови, так и из сырой.
ШАГ 7.

Вторую морковь натереть на мелкой терке, а из другой сделаем розочки. Розочки для украшения можно делать как из вареной моркови, так и из сырой.
Выложим массу на плоскую тарелку и придадим салату круглую форму.
ШАГ 8.

Выложим массу на плоскую тарелку и придадим салату круглую форму.
Теперь пришла очередь для сердечка. Его мы выложим с помощью специальной формы или трафарета, которую устанавливаем на салате.
ШАГ 9.

Теперь пришла очередь для сердечка. Его мы выложим с помощью специальной формы или трафарета, которую устанавливаем на салате.
Заполняем ее тертой морковью. Сверху наносим на салат сетку из майонеза.
ШАГ 10.

Заполняем ее тертой морковью. Сверху наносим на салат сетку из майонеза.
Из моркови делаем розочки, которыми украшаем салат.
ШАГ 11.

Из моркови делаем розочки, которыми украшаем салат.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  27.12.2016 в 23:21
Очень вкусный.
Ответить
анастасия  04.04.2014 в 21:04
класс
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК