Пицца с языком


21.01.14
Обычно после праздников остается много продуктов, в том числе отварной язык и соленые огурцы. Никогда не думала, что их можно использовать для пиццы, да еще воспользовавшись советом подруги, решила добавить майонез. Конечно к привычной многим итальянской пицце этот вариант не имеет никакого отношения, зато получилась очень вкусная домашняя пицца, от которой вы и ваши друзья будут восторге.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с языком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция на большой противень
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • тертый сыр — 150 г.
  • язык отварной — 200 г.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом теста для пиццы. Тесто раскатать в пласт перенести на противень. В емкости смешать кетчуп, оливковое масло и базилик, смазать всю поверхность теста. Язык, огурцы и репчатый лук нарезать мелкой соломкой и выложить на тесто.
ШАГ 1.

Приготовить тесто по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом теста для пиццы. Тесто раскатать в пласт перенести на противень. В емкости смешать кетчуп, оливковое масло и базилик, смазать всю поверхность теста. Язык, огурцы и репчатый лук нарезать мелкой соломкой и выложить на тесто.
Смазать все майонезом.
ШАГ 2.

Смазать все майонезом.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 3.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить поднос с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 4.

Поставить поднос с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поднос с готовой пиццей достать из духовки, слегка охладить.
ШАГ 5.

Поднос с готовой пиццей достать из духовки, слегка охладить.
Нарезать на порции и подать к столу.
ШАГ 6.

Нарезать на порции и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК