Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный сыр с чесноком и укропом



offline
21.01.14
По вкусу этот сыр похож на тот, что продается в коробочках по 140-200 грамм, но в домашнем варианте гораздо вкуснее и дешевле. Самое главное – найти вкусный , жирный, сухой, домашний творог.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Творожный сыр с чесноком и укропом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — жирный 300 г.
  • сметана 42% — 100 г.
  • загуститель для сливок — 2 пачки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 3 веточки


Способ приготовления:

Творог растереть с солью погружным блендером.
ШАГ 1.

Творог растереть с солью погружным блендером.
Добавить сметану.
ШАГ 2.

Добавить сметану.
Еще раз размешать.
ШАГ 3.

Еще раз размешать.
Всыпать загуститель, еще раз смешать.
ШАГ 4.

Всыпать загуститель, еще раз смешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать и так же добавить в творог. Все смешать.
ШАГ 5.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать и так же добавить в творог. Все смешать.
Хранить 2-3 дня в холодильнике, переложив в стеклянную или керамическую посуду. Подавать с мягким хлебом!
ШАГ 6.

Хранить 2-3 дня в холодильнике, переложив в стеклянную или керамическую посуду. Подавать с мягким хлебом!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться