Чизкейк с ягодным желе
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для основы на форму d-24 см:
- печенье песочное — 400 г.
- масло сливочное — 230 г.
- для начинки:
- творог — жирный 400 г.
- сахарный песок — 200 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- сметана — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- брусника — 130 г.
- желатин быстрорастворимый — 15 г.
- вода — 350 мл.
- сироп гренадин — 50 мл.
- сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло растопить. Печенье раздробить в крошку. Смешать в миске печенье с маслом. Переложить массу из печенья в форму, сформировать дно и бортики. Поставить форму в духовку, нагретую до 200`С. Выпекать 10 минут, вынуть, остудить.
Сливочное масло растопить. Печенье раздробить в крошку. Смешать в миске печенье с маслом. Переложить массу из печенья в форму, сформировать дно и бортики. Поставить форму в духовку, нагретую до 200`С. Выпекать 10 минут, вынуть, остудить.
ШАГ 2.
В миску положить творог, всыпать сахар, с помощью погружного блендера измельчить творог до гладкой консистенции. Далее добавить ванильный сахар.
В миску положить творог, всыпать сахар, с помощью погружного блендера измельчить творог до гладкой консистенции. Далее добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.
Положить сметану, размешать, вбить яйца по одному, еще раз размешать, не взбивать сильно.
Положить сметану, размешать, вбить яйца по одному, еще раз размешать, не взбивать сильно.
ШАГ 4.
Творожную массу переложить на корж из печенья. Температуру духовки установить на уровне 160`С. Поставить чизкейк в духовку, выпекать 40-50 минут.
Творожную массу переложить на корж из печенья. Температуру духовки установить на уровне 160`С. Поставить чизкейк в духовку, выпекать 40-50 минут.
ШАГ 5.
Вынуть чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник.
Вынуть чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник.
ШАГ 6.
В воду всыпать желатин, замачивать 10 минут, добавить сахар, растворить на плите, не нагревая сильно. Влить гренадин. Бруснику разложить на поверхности чизкейка, залить чуть остывшим желе. Поставить чизкейк в холодильник. Остатки желе налить в тарелку и тоже поставить в холодильник.
В воду всыпать желатин, замачивать 10 минут, добавить сахар, растворить на плите, не нагревая сильно. Влить гренадин. Бруснику разложить на поверхности чизкейка, залить чуть остывшим желе. Поставить чизкейк в холодильник. Остатки желе налить в тарелку и тоже поставить в холодильник.
ШАГ 7.
При подаче желе нарезать кубиками и украсить чизкейк. Нарезать торт на порции и подать к столу.
При подаче желе нарезать кубиками и украсить чизкейк. Нарезать торт на порции и подать к столу.
Читайте также