Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизкейк с ягодным желе



offline
21.01.14
Праздничный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Такой торт будет актуален и в День св. Валентина и на 8 марта, Новый год и День Рождения. Радуйте своих любимых домашней выпечкой!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Чизкейк с ягодным желе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для основы на форму d-24 см:
  • печенье песочное — 400 г.
  • масло сливочное — 230 г.
  • для начинки:
  • творог — жирный 400 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • брусника — 130 г.
  • желатин быстрорастворимый — 15 г.
  • вода — 350 мл.
  • сироп гренадин — 50 мл.
  • сахарный песок — 100 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Печенье раздробить в крошку. Смешать в миске печенье с маслом. Переложить массу из печенья в форму, сформировать дно и бортики. Поставить форму в духовку, нагретую до 200`С. Выпекать 10 минут, вынуть, остудить.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить. Печенье раздробить в крошку. Смешать в миске печенье с маслом. Переложить массу из печенья в форму, сформировать дно и бортики. Поставить форму в духовку, нагретую до 200`С. Выпекать 10 минут, вынуть, остудить.
В миску положить творог, всыпать сахар, с помощью погружного блендера измельчить творог до гладкой консистенции. Далее добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

В миску положить творог, всыпать сахар, с помощью погружного блендера измельчить творог до гладкой консистенции. Далее добавить ванильный сахар.
Положить сметану, размешать, вбить яйца по одному, еще раз размешать, не взбивать сильно.
ШАГ 3.

Положить сметану, размешать, вбить яйца по одному, еще раз размешать, не взбивать сильно.
Творожную массу переложить на корж из печенья. Температуру духовки установить на уровне 160`С. Поставить чизкейк в духовку, выпекать 40-50 минут.
ШАГ 4.

Творожную массу переложить на корж из печенья. Температуру духовки установить на уровне 160`С. Поставить чизкейк в духовку, выпекать 40-50 минут.
Вынуть чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник.
ШАГ 5.

Вынуть чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник.
В воду всыпать желатин, замачивать 10 минут, добавить сахар, растворить на плите, не нагревая сильно. Влить гренадин. Бруснику разложить на поверхности чизкейка, залить чуть остывшим желе. Поставить чизкейк в холодильник. Остатки желе налить в тарелку и тоже поставить в холодильник.
ШАГ 6.

В воду всыпать желатин, замачивать 10 минут, добавить сахар, растворить на плите, не нагревая сильно. Влить гренадин. Бруснику разложить на поверхности чизкейка, залить чуть остывшим желе. Поставить чизкейк в холодильник. Остатки желе налить в тарелку и тоже поставить в холодильник.
При подаче желе нарезать кубиками и украсить чизкейк. Нарезать торт на порции и подать к столу.
ШАГ 7.

При подаче желе нарезать кубиками и украсить чизкейк. Нарезать торт на порции и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться