Соба с креветками и брокколи
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соба (лапша из гречневой муки) — 1/2 пачки
- брокколи — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры черри — 4 шт.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- креветки — 16 шт.
- вода — 1 половник
- соевый соус — по вкусу
- масло сливочное — 40 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Растопить в сковороде сливочное масло, положить капусту, слегка обжарить.
Растопить в сковороде сливочное масло, положить капусту, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.
Положить измельченный чеснок.
Положить измельченный чеснок.
ШАГ 4.
Слегка поджарить все и добавить нарезанные четвертинками помидоры.
Слегка поджарить все и добавить нарезанные четвертинками помидоры.
ШАГ 5.
Положить креветки.
Положить креветки.
ШАГ 6.
Заправить блюдо рыбным соусом.
Заправить блюдо рыбным соусом.
ШАГ 7.
Влить воду и готовить 5 минут.
Влить воду и готовить 5 минут.
ШАГ 8.
В это время нагреть воду, посолить и положить собу. Варить 3-5 минуты, затем воду слить.
В это время нагреть воду, посолить и положить собу. Варить 3-5 минуты, затем воду слить.
ШАГ 9.
Переложить лапшу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать.
Переложить лапшу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 10.
Заправить по желанию соевым соусом, перемешать.
Заправить по желанию соевым соусом, перемешать.
ШАГ 11.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Читайте также