Семга с брокколи


Оценить:
21.01.14
Очень быстрый и вкусный рецепт запеченной рыбы с брокколи. Но помимо этого еще и полезный рецепт, ведь семга богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, а брокколи богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые выводят из организма все токсины и шлаки. Мы использовали в рецепте филе двух видов рыб, но можно готовить блюдо только из семги.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга с брокколи

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
  • филе палтуса без кожи и костей — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • орегано
  • тертый сыр

Способ приготовления:

Семгу нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Семгу нарезать кусочками одинакового размера.
Также нарезать палтуса.
ШАГ 2.

Также нарезать палтуса.
Сложить рыбу в миску, влить рыбный соус.
ШАГ 3.

Сложить рыбу в миску, влить рыбный соус.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.

Добавить оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.
Брокколи заправить оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
ШАГ 6.

Брокколи заправить оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Выложить рыбу и брокколи в огнеупорное блюдо.
ШАГ 7.

Выложить рыбу и брокколи в огнеупорное блюдо.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности - минут 25-30.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности - минут 25-30.
Готовое блюдо подать к столу.
ШАГ 10.

Готовое блюдо подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться