Рецепт вкусной домашней колбасы - никаких примесей и запрещенных продуктов. Натуральный продукт для всей семьи от А до Я.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, охлаждение Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Соединить все виды мяса, перемешать. Сало нарезать мелким кубиком и положить в фарш.
ШАГ 6.
Влить воду.
ШАГ 7.
Массу посолить, поперчить, положить мускатный орех и розмарин.
ШАГ 8.
Вымесить всю массу руками до однородного состояния.
ШАГ 9.
Кишки вытащить из воды, налить в них каплю растительного масла и надеть на специальную насадку.
ШАГ 10.
Выложить фарш в мясорубку и порционно фаршировать кишки, отмеряя колбаски и завязывая концы. Набить таким образом все кишки, если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой.
ШАГ 11.
Убрать подготовленные колбаски в холодильник на 24 часа.
ШАГ 12.
Вытащить батоны из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час. Затем переложить батоны на противень и запекать в духовке4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов.
ШАГ 13.
Наполнить таз холодной водой и положить колбасу в воду.
ШАГ 14.
Затем колбасу вытереть, убрать в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 15.
Готовую колбасу нарезать и подать к столу.
ШАГ 16.
Очень вкусна домашняя колбаса на бутербродах. Попробуйте!
Гафуржон Олимжонович17.03.2014 в 18:00 Надо поточнее писать кол-ва соли и специй. Для тех, кто никогда не делал колбасу. Например, 20-22 гр. соли и 6 гр. на 1 кг. мясного сырья.