Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса с жиром


1

offline
21.01.14
Рецепт вкусной домашней колбасы - никаких примесей и запрещенных продуктов. Натуральный продукт для всей семьи от А до Я.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Колбаса с жиром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг.
  • свинина — 700 г.
  • шпик — 300 г.
  • вода холодная — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1 ч. л.
  • подготовленные кишки


Способ приготовления:

Кишки замочить в теплой воде.
ШАГ 1.

Кишки замочить в теплой воде.
Говядину пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Говядину пропустить через мясорубку.
Свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Свинину пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Чеснок пропустить через мясорубку.
Соединить все виды мяса, перемешать. Сало нарезать мелким кубиком и положить в фарш.
ШАГ 5.

Соединить все виды мяса, перемешать. Сало нарезать мелким кубиком и положить в фарш.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Массу посолить, поперчить, положить мускатный орех и розмарин.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить, положить мускатный орех и розмарин.
Вымесить всю массу руками до однородного состояния.
ШАГ 8.

Вымесить всю массу руками до однородного состояния.
Кишки вытащить из воды, налить в них каплю растительного масла и надеть на специальную насадку.
ШАГ 9.

Кишки вытащить из воды, налить в них каплю растительного масла и надеть на специальную насадку.
Выложить фарш в мясорубку и порционно фаршировать кишки, отмеряя колбаски и завязывая концы. Набить таким образом все кишки, если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой.
ШАГ 10.

Выложить фарш в мясорубку и порционно фаршировать кишки, отмеряя колбаски и завязывая концы. Набить таким образом все кишки, если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой.
Убрать подготовленные колбаски в холодильник на 24 часа.
ШАГ 11.

Убрать подготовленные колбаски в холодильник на 24 часа.
Вытащить батоны из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час. Затем переложить батоны на противень и запекать в духовке4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов.
ШАГ 12.

Вытащить батоны из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час. Затем переложить батоны на противень и запекать в духовке4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов.
Наполнить таз холодной водой и положить колбасу в воду.
ШАГ 13.

Наполнить таз холодной водой и положить колбасу в воду.
Затем колбасу вытереть, убрать в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 14.

Затем колбасу вытереть, убрать в холодильник еще на 12 часов.
Готовую колбасу нарезать и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовую колбасу нарезать и подать к столу.
Очень вкусна домашняя колбаса на бутербродах. Попробуйте!
ШАГ 16.

Очень вкусна домашняя колбаса на бутербродах. Попробуйте!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гафуржон Олимжонович  17.03.2014 в 18:00
Надо поточнее писать кол-ва соли и специй. Для тех, кто никогда не делал колбасу. Например, 20-22 гр. соли и 6 гр. на 1 кг. мясного сырья.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться