Щи из кислой капусты в мультиварке


Оценить:
21.01.14
Сегодня будем готовить вкусные и ароматные щи в мультиварке. Мой секрет вкусных щей заключается в специальной заправке. Я добавляю ее в щи в конце варки. Попробуйте приготовить ароматный суп по нашему рецепту, вам обязательно понравится.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи из кислой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • говядина на кости — 600 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • квашеная капуста — 250 г.
  • картофель — 3-4 шт.
  • для заправки:
  • сметана — 150 г.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.

Способ приготовления:

Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить.
ШАГ 1.

Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить.
Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть.
ШАГ 2.

Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть.
В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями.
ШАГ 3.

В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями.
Залить водой, включить режим варка и довести до кипения.
ШАГ 4.

Залить водой, включить режим варка и довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену.
ШАГ 5.

Когда вода закипит, снять пену.
Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности мяса. Затем лук убрать.
ШАГ 6.

Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности мяса. Затем лук убрать.
Капусту нарезать и положить в щи.
ШАГ 7.

Капусту нарезать и положить в щи.
Добавить поджарку, варить еще минут 10.
ШАГ 8.

Добавить поджарку, варить еще минут 10.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля.
Пока щи довариваются приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать.
ШАГ 10.

Пока щи довариваются приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, положить заправку.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам, положить заправку.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Аккуратно перемешать.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  27.01.2014 в 15:31
Очень вкусное описание и картинки! Щей захотелось!




 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться