Щи из кислой капусты в мультиварке
1
offline
21.01.14
Сегодня будем готовить вкусные и ароматные щи в мультиварке. Мой секрет вкусных щей заключается в специальной заправке. Я добавляю ее в щи в конце варки. Попробуйте приготовить ароматный суп по нашему рецепту, вам обязательно понравится.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- говядина на кости — 600 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
- квашеная капуста — 250 г.
- картофель — 3-4 шт.
- для заправки:
- сметана — 150 г.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить.
Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить.
ШАГ 2.
Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть.
Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть.
ШАГ 3.
В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями.
В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями.
ШАГ 4.
Залить водой, включить режим варка и довести до кипения.
Залить водой, включить режим варка и довести до кипения.
ШАГ 5.
Когда вода закипит, снять пену.
Когда вода закипит, снять пену.
ШАГ 6.
Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности мяса. Затем лук убрать.
Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности мяса. Затем лук убрать.
ШАГ 7.
Капусту нарезать и положить в щи.
Капусту нарезать и положить в щи.
ШАГ 8.
Добавить поджарку, варить еще минут 10.
Добавить поджарку, варить еще минут 10.
ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля.
ШАГ 10.
Пока щи довариваются приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать.
Пока щи довариваются приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать.
ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам, положить заправку.
Разлить суп по тарелкам, положить заправку.
ШАГ 12.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 13.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке