Дёнер (турецкая лепешка с мясом)
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- йогурт — 250 г.
- мука пшеничная — 480 г.
- оливковое масло — 35 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- дрожжи прессованные — 7 г.
- для начинки:
- помидоры черри — 70 г.
- китайская капуста — 120 г.
- зелень петрушки
- мякоть индейки — (филе бедра) 700 г
- молоко — 100 мл.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- для соуса:
- томатный кетчуп — 100 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сметана или густой йогурт — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- карри — 1 ч. л.
- перец чили
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе.
Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе.

ШАГ 2.
В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке.
В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке.

ШАГ 3.
Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Расстоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут.
Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Расстоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут.

ШАГ 4.
Повторить тоже с другой лепешкой.
Повторить тоже с другой лепешкой.

ШАГ 5.
Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек.
Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек.

ШАГ 6.
Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой.
Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой.

ШАГ 7.
Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 8.
Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью.
Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью.

ШАГ 9.
Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом.
Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом.

ШАГ 10.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо.

ШАГ 11.
Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой. Обернуть каждый дёнер салфеткой и сразу подать.
Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой. Обернуть каждый дёнер салфеткой и сразу подать.
Читайте также