Дёнер (турецкая лепешка с мясом)



offline
20.01.14
Представляем вашему вниманию вкусное блюдо турецкой кухни - дёнер. Аппетитная лепешка с мясной начинкой и овощами - нельзя оторваться!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Дёнер (турецкая лепешка с мясом)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • йогурт — 250 г.
  • мука пшеничная — 480 г.
  • оливковое масло — 35 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 7 г.
  • для начинки:
  • помидоры черри — 70 г.
  • китайская капуста — 120 г.
  • зелень петрушки
  • мякоть индейки — (филе бедра) 700 г
  • молоко — 100 мл.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана или густой йогурт — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ч. л.
  • перец чили
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе.
ШАГ 1.

Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе.
В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке.
ШАГ 2.

В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке.
Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Расстоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут.
ШАГ 3.

Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Расстоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут.
Повторить тоже с другой лепешкой.
ШАГ 4.

Повторить тоже с другой лепешкой.
Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек.
ШАГ 5.

Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек.
Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой.
ШАГ 6.

Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой.
Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7.

Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью.
ШАГ 8.

Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью.
Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом.
ШАГ 9.

Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо.
ШАГ 10.

Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо.
Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой. Обернуть каждый дёнер салфеткой и сразу подать.
ШАГ 11.

Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой. Обернуть каждый дёнер салфеткой и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК