Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ножки в духовке


5

offline
20.01.14
Праздничный рецепт необычного блюда. Свиные ножки, маринованные в горчично-медовом соусе и запеченные в духовке - угощение для настоящих ценителей!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ножки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • соль — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица русская (готовая) — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свиные ножки замочить в воде, затем вынуть, обсушить, очистить острым ножом, сполоснуть проточной водой. Переложить ножки в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену. Варить ножки около 2 часов. Всыпать соль, добавить очищенный чеснок, душистый перец, лавровый лист. Готовить 15 минут. Вынуть лавровый лист, оставить ножки в бульоне еще на 15 минут. Ножки переложить на противень, смазанный маслом.
ШАГ 1.

Свиные ножки замочить в воде, затем вынуть, обсушить, очистить острым ножом, сполоснуть проточной водой. Переложить ножки в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену. Варить ножки около 2 часов. Всыпать соль, добавить очищенный чеснок, душистый перец, лавровый лист. Готовить 15 минут. Вынуть лавровый лист, оставить ножки в бульоне еще на 15 минут. Ножки переложить на противень, смазанный маслом.
Смешать горчицу и мед.
ШАГ 2.

Смешать горчицу и мед.
Смазать ножки соусом. Поставить в разогретую до 200`С духовку, запекать до золотистой, румяной корочки. В процессе запекания ножки смазать один раз растительным маслом.
ШАГ 3.

Смазать ножки соусом. Поставить в разогретую до 200`С духовку, запекать до золотистой, румяной корочки. В процессе запекания ножки смазать один раз растительным маслом.
Подавать ножки с любимым гарниром. Бульон процедить, использовать  по желанию, например, для приготовления  тушеного картофеля с чесноком и зеленью.
ШАГ 4.

Подавать ножки с любимым гарниром. Бульон процедить, использовать по желанию, например, для приготовления тушеного картофеля с чесноком и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Vera Oling  19.12.2020 в 9:42
Это не ножки, а рулька. Большая разница
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  19.12.2020 в 10:58
Vera Oling, это свиные ножки с отрезанными копытами. Просто от взрослой свиньи.
Ответить
Алексей  28.02.2018 в 8:53
Выглядит аппетитно! А почему не посолить в самом начале варки? Если мясо уже сварено, оно может не просолиться до конца, так ведь?
Ответить
Anuta  26.02.2018 в 23:46
У вас вроде не ножки а рульки
Ответить
Марина  25.03.2017 в 14:55
Думаю ооочень вкусно! Обязательно сегодня попробую. Спасибо за рецепт.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться