Праздничный рецепт необычного блюда. Свиные ножки, маринованные в горчично-медовом соусе и запеченные в духовке - угощение для настоящих ценителей!
Количество порций: 2 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свиные ножки замочить в воде, затем вынуть, обсушить, очистить острым ножом, сполоснуть проточной водой. Переложить ножки в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену. Варить ножки около 2 часов. Всыпать соль, добавить очищенный чеснок, душистый перец, лавровый лист. Готовить 15 минут. Вынуть лавровый лист, оставить ножки в бульоне еще на 15 минут. Ножки переложить на противень, смазанный маслом.
ШАГ 2.
Смешать горчицу и мед.
ШАГ 3.
Смазать ножки соусом. Поставить в разогретую до 200`С духовку, запекать до золотистой, румяной корочки. В процессе запекания ножки смазать один раз растительным маслом.
ШАГ 4.
Подавать ножки с любимым гарниром. Бульон процедить, использовать по желанию, например, для приготовления тушеного картофеля с чесноком и зеленью.
Vera Oling19.12.2020 в 9:42 Это не ножки, а рулька. Большая разница
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)19.12.2020 в 10:58 Vera Oling, это свиные ножки с отрезанными копытами. Просто от взрослой свиньи.
Ответить
Алексей28.02.2018 в 8:53 Выглядит аппетитно! А почему не посолить в самом начале варки? Если мясо уже сварено, оно может не просолиться до конца, так ведь?
Ответить
Anuta26.02.2018 в 23:46 У вас вроде не ножки а рульки
Ответить
Марина25.03.2017 в 14:55 Думаю ооочень вкусно! Обязательно сегодня попробую. Спасибо за рецепт.