Салат с тунцом и яйцом


25749
20.01.14
Интересный рецепт вкусного салата. Подойдет и для праздничного застолья и для будничного обеда или ужина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в растительном масле — 180 г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 120 г.
  • свежие огурцы — 100 г.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка


Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить, очистить. Картофель измельчить на терке овощной, яйца нарезать кубиками. Баночку с кукурузой открыть, жидкость слить. Яблоко, перец и огурец вымыть, нарезать кубиками. Баночку с тунцом открыть, при необходимости измельчить рыбу вилкой вместе с маслом. Немного кукурузы, огурца и перца оставить для украшения. Салат выложить в салатник слоями. Первым слоем положить картофель (половину порции).
ШАГ 1.

Картофель и яйца отварить, очистить. Картофель измельчить на терке овощной, яйца нарезать кубиками. Баночку с кукурузой открыть, жидкость слить. Яблоко, перец и огурец вымыть, нарезать кубиками. Баночку с тунцом открыть, при необходимости измельчить рыбу вилкой вместе с маслом. Немного кукурузы, огурца и перца оставить для украшения. Салат выложить в салатник слоями. Первым слоем положить картофель (половину порции).
Далее выкладываем пол баночки тунца.
ШАГ 2.

Далее выкладываем пол баночки тунца.
Следом кладем 2 яйца, посолить, полить майонезом. Далее положить огурец.
ШАГ 3.

Следом кладем 2 яйца, посолить, полить майонезом. Далее положить огурец.
Следующим слоем кладем кукурузу, полить майонезом. Следом сладкий перец и яблоко. Снова слой картофеля, тунец и яйцо, посолить.
ШАГ 4.

Следующим слоем кладем кукурузу, полить майонезом. Следом сладкий перец и яблоко. Снова слой картофеля, тунец и яйцо, посолить.
Полить салат майонезом, посыпать отложенными овощами, украсить зеленью. Поставить салат в холодильник на 1 час.
ШАГ 5.

Полить салат майонезом, посыпать отложенными овощами, украсить зеленью. Поставить салат в холодильник на 1 час.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться