Для данного рецепта очень важно брать именно живых карасей, т.к. их мясо обладает исключительной нежностью и сладковатым вкусом. Охлажденные и потрошеные караси теряют эти вкусовые свойства. Живых карасей удобнее всего приобретать на рынке.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Надрезать лезвием рыбу с обеих сторон. Соль смешать с перцем. Натереть полученной смесью рыбу. Остатки соли и перца насыпать в шейкер. Добавить в шейкер молоко и сметану, тщательно взбить. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло.
ШАГ 3.
Карасей запанировать в муке.
ШАГ 4.
Обжарить карасей в масле, выкладывая на сковороду по 2-3 штуки. Обжаренных карасей переложить на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 250`С.
ШАГ 5.
Отдельно в сковороде поджарить нарезанный кольцами лук. Разложить лук между карасями на противне. Залить карасей молочно-сметанной смесью. Поставить противень с рыбой в горячую духовку. Не снижая температуры, запекать карасей 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы.
ШАГ 6.
Подавать карасей горячими с луковым гарниром и свежим укропом.