Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Караси в духовке


1

offline
20.01.14
Для данного рецепта очень важно брать именно живых карасей, т.к. их мясо обладает исключительной нежностью и сладковатым вкусом. Охлажденные и потрошеные караси теряют эти вкусовые свойства. Живых карасей удобнее всего приобретать на рынке.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Караси в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карась — 1 кг.
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • мука пшеничная
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сметана — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.


Способ приготовления:

Карасей выпотрошить, удалить чешую, жабры, промыть тщательно.
ШАГ 1.

Карасей выпотрошить, удалить чешую, жабры, промыть тщательно.
Надрезать лезвием рыбу с обеих сторон. Соль смешать с перцем. Натереть полученной смесью рыбу. Остатки соли и перца насыпать в шейкер. Добавить в шейкер молоко и сметану, тщательно взбить. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло.
ШАГ 2.

Надрезать лезвием рыбу с обеих сторон. Соль смешать с перцем. Натереть полученной смесью рыбу. Остатки соли и перца насыпать в шейкер. Добавить в шейкер молоко и сметану, тщательно взбить. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло.
Карасей запанировать в муке.
ШАГ 3.

Карасей запанировать в муке.
Обжарить карасей в масле, выкладывая на сковороду по 2-3 штуки. Обжаренных карасей переложить на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 250`С.
ШАГ 4.

Обжарить карасей в масле, выкладывая на сковороду по 2-3 штуки. Обжаренных карасей переложить на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 250`С.
Отдельно в сковороде поджарить нарезанный кольцами лук. Разложить лук между карасями на противне. Залить карасей молочно-сметанной смесью. Поставить противень с рыбой в горячую духовку. Не снижая температуры, запекать карасей 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы.
ШАГ 5.

Отдельно в сковороде поджарить нарезанный кольцами лук. Разложить лук между карасями на противне. Залить карасей молочно-сметанной смесью. Поставить противень с рыбой в горячую духовку. Не снижая температуры, запекать карасей 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы.
Подавать карасей горячими с луковым гарниром и свежим укропом.
ШАГ 6.

Подавать карасей горячими с луковым гарниром и свежим укропом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  21.05.2014 в 11:12
У меня бабушка всегда так карасей жарила и потом запекала, но только в сметане.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться