Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте ароматные булочки с корицей и ванилью в нежной белой глазури. Оторваться невозможно!
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Молоко подогреть с ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить молоко в ведерко. Установить ведерко в х/печку. Включить режим "тесто". Замесить, после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке подниматься в течение часа. Один раз тесто обмять.
ШАГ 4.
Подошедшее тесто вынуть из х/печки.
ШАГ 5.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. Яйцо взбить с молоком в чашке. Смазать яйцом поверхность теста, посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 6.
Свернуть тесто в рулет.
ШАГ 7.
Затем нарезать поперек.
ШАГ 8.
Заготовки переложить на противень, смазанный маслом, примять каждую ладонью. Дать будущим булочкам расстояться, в это время нагреть духовку. Поставить противень в духовку, выпекать булочки 12-15 минут до золотистого цвета.