Булочки Синабон (Cinnabon)


47204
17.01.14
Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте ароматные булочки с корицей и ванилью в нежной белой глазури. Оторваться невозможно!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки Синабон

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мука пшеничная — 500 г.
  • для начинки:
  • корица молотая — 15 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2-3 ст. л.
  • для крема:
  • молоко — 100 мл.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • сыр творожный — 100 г.


Способ приготовления:

В ведерко хлебопечки положить кусочки сливочного масла, всыпать просеянную муку. Вбить яйцо, всыпать соль.
ШАГ 1.

В ведерко хлебопечки положить кусочки сливочного масла, всыпать просеянную муку. Вбить яйцо, всыпать соль.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
Молоко подогреть с ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить молоко в ведерко. Установить ведерко в х/печку. Включить режим "тесто". Замесить, после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке подниматься в течение часа. Один раз тесто обмять.
ШАГ 3.

Молоко подогреть с ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить молоко в ведерко. Установить ведерко в х/печку. Включить режим "тесто". Замесить, после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке подниматься в течение часа. Один раз тесто обмять.
Подошедшее тесто вынуть из х/печки.
ШАГ 4.

Подошедшее тесто вынуть из х/печки.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. Яйцо взбить с молоком в чашке. Смазать яйцом поверхность теста, посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 5.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. Яйцо взбить с молоком в чашке. Смазать яйцом поверхность теста, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть тесто в рулет.
ШАГ 6.

Свернуть тесто в рулет.
Затем нарезать поперек.
ШАГ 7.

Затем нарезать поперек.
Заготовки переложить на противень, смазанный маслом, примять каждую ладонью. Дать будущим булочкам расстояться, в это время нагреть духовку. Поставить противень в духовку, выпекать булочки 12-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Заготовки переложить на противень, смазанный маслом, примять каждую ладонью. Дать будущим булочкам расстояться, в это время нагреть духовку. Поставить противень в духовку, выпекать булочки 12-15 минут до золотистого цвета.
Приготовить крем. Молоко подогреть немного, всыпать сахарную пудру, добавить творожный сыр, размешать.
ШАГ 9.

Приготовить крем. Молоко подогреть немного, всыпать сахарную пудру, добавить творожный сыр, размешать.
Горячие булочки полить кремом и в таком виде остудить.
ШАГ 10.

Горячие булочки полить кремом и в таком виде остудить.
Подать булочки к столу.
ШАГ 11.

Подать булочки к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  28.01.2014 в 20:31
Вера, 5 ст.л. сахара - это 100-120 г сахара. Если вам сладко, уменьшить количество никто не запрещает.
Вера  28.01.2014 в 10:44
А не много на такое количество теста 5 ст.ложек сахара?
Наталья  24.01.2014 в 0:48
Спасибо. Да, булочки восхитительные!
Галия  23.01.2014 в 13:44
Какая красота! И наверняка вкуснятина!!!














Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться