Кальмары в шоколадном соусе


507
14.01.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • кальмары — 12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бренди — 2 ст. л.
  • шоколад — 10 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 веточка
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • зеленый перец
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • хлеб — 6 ломтиков
  • молоко — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Почистить кальмаров, удалив внутренности. Для начинки: три ложки оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, кабачок, морковь и зеленый перец, нарезанные очень мелкими кубиками. Поставить на очень медленный огонь на 8 минут. Добавить вымоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш и рубленую мяту. Перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону. Наполнить кальмары этой смесью и закрепить каждый зубочисткой. Плеснуть оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить кальмары по 1 минуте с каждой стороны. Отставить в сторону. Пассеровать лук, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и очищенный и нарезанный помидор и тушить 12 минут. Добавить фаршированные кальмары, полить бренди, поджечь, накрыть крышкой и оставить на огне на 15 минут. Протереть через сито или пюрировать соус. Растереть орехи с шоколадом и добавить в соус. Оставить всё вместе на огне на 5 минут и затем сразу подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться