Чиамбота
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цукини — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- фенхель — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленая фасоль — 450 г.
- томаты в собственном соку — 800 г.
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5-7 мин. Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини, стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом.
Совет: это блюдо можно подавать и как гарнир к рыбе, курице или мясу, сварив погуще.
Читайте также