Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Зайчики в тарталетках"


14.01.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые — 6 шт.
  • печень — 100 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • майонез/сметана
  • черный острый перец горошком
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Перепелиные яйца отварить. Грибы нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве раститительного масла. Печенку мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, через 2 минуты - измельченный репчатый лук и тушить до прозрачности лука. Для "зайцев": срезать с каждого яйца небольшую выпуклую часть (белок). Яйцо поставить на срез, а из срезанной части сделать ушки - разрезать пополам. Сверху будущего зайца в области головы (или шеи) сделать надрез (вырезать маленький сегмент белка и часть желтка). В этот надрез вставить ушки. Получившимся зайцам сделать глазки - вдавить маленький перец горошком, предварительно проделав отверстие спичкой или зубочисткой. Сзади сделать зайкам хвостик из майонеза или сметаны. Зайцы готовы! Каждую тарталетку наполнить приготовленной начинкой. Сверху сделать полянку из свежей тертой морковки или корейской морковки. Морковку слегка придавить, сформировать выпуклый верх. На каждую тарталетку аккуратно высадить зайчиков. Украсить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться