Засолка горбуши в домашних условиях


2
14.01.14
Если вы будете кушать красную рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, вы этим окажете своему организму неоценимую услугу. Вы получите большое количество полезных веществ, среди которых особенно ценны жирные кислоты Омега-3. Регулярное употребление красной рыбы – это хорошая профилактика инсульта, инфаркта и некоторых других сердечных заболеваний. При правильном питании улучшается обмен веществ, кровообращение, работа пищеварительной системы, мозга, укрепляется иммунитет. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в красной рыбе, способствуют укреплению сосудов, препятствуют отложению в них холестериновых бляшек, что предупреждает развитие атеросклероза и тромбофлебита. Красная рыба усваивается гораздо лучше, чем мясо, в ней больше метионина – аминокислоты, которая благотворно влияет на печень и препятствует возникновению сахарного диабета. Словом, польза красной рыбы очевидна, и у нас есть прекрасный стимул, чтобы осваивать различные рецепты ее приготовления. Конечно, есть препятствие в виде дороговизны рыбы семейства лососевых, но его можно обойти, если покупать горбушу. Это тоже красная рыба, но стоит она гораздо меньше, меньше она и по размеру, так что вполне доступно приобрести целую тушку. Засолить красную рыбу дома очень просто. Нам понадобится всего лишь соль, лавровый лист и перец горошком. Ну и, конечно, тушка рыбы.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Засолка горбуши в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 100 г.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 12 шт.
  • соль — сколько возьмет

Способ приготовления:

Горбушу помыть, обсушить, удалить голову, хвост и плавники. Сделать разрез, удалить внутренности.
ШАГ 1.

Горбушу помыть, обсушить, удалить голову, хвост и плавники. Сделать разрез, удалить внутренности.
Посолим и поперчим тушку со всех сторон. Можно не бояться пересолить: рыба лишнего не возьмет.
ШАГ 2.

Посолим и поперчим тушку со всех сторон. Можно не бояться пересолить: рыба лишнего не возьмет.
Внутрь вложим несколько лавровых листочков и горошин перца.
ШАГ 3.

Внутрь вложим несколько лавровых листочков и горошин перца.
Далее просто оставим горбушу на несколько дней в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 4.

Далее просто оставим горбушу на несколько дней в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Через 3-4 дня наша рыба будет готова к употреблению. Ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, начинки для тарталеток и т.д.
ШАГ 5.

Через 3-4 дня наша рыба будет готова к употреблению. Ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, начинки для тарталеток и т.д.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья   28.03.2022 в 15:26
Спасибо, буду пробовать. Свежая в несколько раз дешевле соленой, а соленая не всегда свежая..
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  29.03.2022 в 10:22
Наталья , спасибо за отзыв. Надеюсь, что все у вас получится.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК