Если вы будете кушать красную рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, вы этим окажете своему организму неоценимую услугу. Вы получите большое количество полезных веществ, среди которых особенно ценны жирные кислоты Омега-3. Регулярное употребление красной рыбы – это хорошая профилактика инсульта, инфаркта и некоторых других сердечных заболеваний. При правильном питании улучшается обмен веществ, кровообращение, работа пищеварительной системы, мозга, укрепляется иммунитет.
Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в красной рыбе, способствуют укреплению сосудов, препятствуют отложению в них холестериновых бляшек, что предупреждает развитие атеросклероза и тромбофлебита. Красная рыба усваивается гораздо лучше, чем мясо, в ней больше метионина – аминокислоты, которая благотворно влияет на печень и препятствует возникновению сахарного диабета.
Словом, польза красной рыбы очевидна, и у нас есть прекрасный стимул, чтобы осваивать различные рецепты ее приготовления. Конечно, есть препятствие в виде дороговизны рыбы семейства лососевых, но его можно обойти, если покупать горбушу. Это тоже красная рыба, но стоит она гораздо меньше, меньше она и по размеру, так что вполне доступно приобрести целую тушку. Засолить красную рыбу дома очень просто. Нам понадобится всего лишь соль, лавровый лист и перец горошком. Ну и, конечно, тушка рыбы.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.