Крабовая диета


Оценить:
14.01.14

Любите крабовые палочки и блюда из них? Вам повезло, ведь тогда вы сможете употреблять свой любимый продукт питания и при этом с удовольствием худеть. В России крабовые палочки завоевали истинную любовь всех слоев населения. Данный продукт появился в продаже в девяностых годах. А уже в двадцатом веке плотно поселился на праздничных столах. Чаще всего их используют для добавления в различные салаты. Но кроме салатов они добавляются в супы, также их можно фаршировать, делать из них обжарку, крабовыми палочками начиняют рулетики из лаваша и делают еще много всего другого..

Крабовые палочки низкокалорийные. Также крабовые палочки можно употреблять как диетическое блюдо. Поэтому есть блюда из них довольно безопасно с точки зрения набора килокалорий. Но если вы мечтаете похудеть, то можно использовать специальную крабовую диету. Как и множество других диет, она обладает своими достоинствами и недостатками.

Правила диеты

Если вы будете сидеть на крабовой диете, то сможете увидеть первые результаты уже через три или четыре дня. Правила диеты очень просты: вы употребляете всего два продукта — крабовые палочки (200 г) и один литр кефира. Разделите получившийся объем на пять порций и ешьте каждые два часа. При этом вы можете пить столько воды, сколько вам захочется. Кроме воды можно употреблять минеральную воду (только без газа) и зеленый чай без добавления сахара.

Крабовая диета ограничивает употребление продуктов, в которых имеется жир.

Плюс диеты

Ни для кого давно не секрет, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Качественные палочки изготавливают из фарша морской рыбы (его называют сурими). На сегодняшний день крабовые палочки делаются из фарша минтая, но бывают и другие виды рыб (например, хек). Фарш термически обрабатывается, затем замораживается, благодаря чему его можно дольше хранить.

Если крабовые палочки натуральные, то они сохраняют все свойства морской рыбы. Также в натуральных крабовых палочках имеется витамин Е, А, группа В, различные жирные кислоты, белки, углеводы. Благодаря им вы можете быть сытым, даже если съели малое количество еды.

Минусы диеты

Так как сурими сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, в него всегда добавляют целый ряд ингредиентов. Поэтому состав крабовых палочек почти всегда обогащается различными химическими и пищевыми добавками, среди которых ароматизаторы, красители, консерванты, растительные белки, крахмал, стабилизаторы и некоторые др. Кстати, необходимо очень аккуратно употреблять продукты, в состав которых входит растительный белок, потому что данные продукты могут быть опасными для здоровья.
Впрочем, к любым продуктам с большим количеством химических добавок следует относиться с большой осторожностью. Поэтому, когда садитесь на такую диету, перед покупкой крабовых палочек читайте их состав: лучше, чтобы в нем было поменьше «химии». Не стоит покупать дешевые крабовые палочки. Определить качественный продукт от некачественного можно при помощи внешнего вида. Если согнуть крабовые палочки, и они сразу начнут крошиться или ломаться, то не стоит их употреблять в пищу. Каждая палочка должна быть завернута в специальную многослойную пленочку. Если не завернуты — смело выбрасывайте пачку в мусорку! Что касается цвета, то палочки должны быть окрашены только с одной — внешней — стороны. Цвет ранжируется от светло-розового до красноватого оттенка.









Отзывы
 
Екатерина  28.05.2014
я тоже очень люблю крабовые палочки, стоит попробовать!
Людмила  27.03.2014
Очень выгодны палочки при подсчете калорий, можно довольно таки сытно питаться и худеть
Кристина  04.03.2014
Я попробую, люблю крабовые палочки и мясо :) интересно что получится
Виктория  16.02.2014
Пробовала я эту диету - не фонтан...


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться