Вареники с картофелем и чесноком
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- картофельный отвар — 500 мл.
- соль — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 1 кг.
- яйца — 2-3 шт.
- для начинки:
- картофель — 1,5 кг.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- сметана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать на 3-4 части, залить водой так, чтобы покрыла. Бросить в кастрюлю очищенный чеснок, на тихом огне варить картофель до мягкости. Отвар слить, сохранить!
Картофель очистить, нарезать на 3-4 части, залить водой так, чтобы покрыла. Бросить в кастрюлю очищенный чеснок, на тихом огне варить картофель до мягкости. Отвар слить, сохранить!

ШАГ 2.
Размять картофель вместе с чесноком, посолить, добавить сливочное масло. Начинку накрыть и отставить, чтобы остыла.
Размять картофель вместе с чесноком, посолить, добавить сливочное масло. Начинку накрыть и отставить, чтобы остыла.

ШАГ 3.
Отвар остудить, налить в миску, добавить соль.
Отвар остудить, налить в миску, добавить соль.

ШАГ 4.
Вбить яйца, размешать.
Вбить яйца, размешать.

ШАГ 5.
Порциями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Выдержать тесто под полотенцем на столе 20 минут.
Порциями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Выдержать тесто под полотенцем на столе 20 минут.

ШАГ 6.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе, вырезать круги, разложить на заготовки картофельное пюре. Края соединить, свернуть фигурно по желанию.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе, вырезать круги, разложить на заготовки картофельное пюре. Края соединить, свернуть фигурно по желанию.

ШАГ 7.
Разложить вареники на доске или полотенце, которое подпылить мукой.
Разложить вареники на доске или полотенце, которое подпылить мукой.

ШАГ 8.
Вскипятить воду, добавив немного соли и лавровый лист. Опустить в воду вареники из расчета 10 вареников на 1 литр воды. Варить после всплытия 5-7 минут.
Вскипятить воду, добавив немного соли и лавровый лист. Опустить в воду вареники из расчета 10 вареников на 1 литр воды. Варить после всплытия 5-7 минут.

ШАГ 9.
Подавать вареники горячими, со сметаной.
Подавать вареники горячими, со сметаной.
Читайте также
- Вареники с творогом
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой