Вареники с картофелем и чесноком


Оценить:
14.01.14

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с картофелем и чесноком

Ингредиенты:

  • для теста:
  • картофельный отвар — 500 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 кг.
  • яйца — 2-3 шт.
  • для начинки:
  • картофель — 1,5 кг.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать на 3-4 части, залить водой так, чтобы покрыла. Бросить в кастрюлю очищенный чеснок, на тихом огне варить картофель до мягкости. Отвар слить, сохранить!
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать на 3-4 части, залить водой так, чтобы покрыла. Бросить в кастрюлю очищенный чеснок, на тихом огне варить картофель до мягкости. Отвар слить, сохранить!
Размять картофель вместе с чесноком, посолить, добавить сливочное масло. Начинку накрыть и отставить, чтобы остыла.
ШАГ 2.

Размять картофель вместе с чесноком, посолить, добавить сливочное масло. Начинку накрыть и отставить, чтобы остыла.
Отвар остудить, налить в миску, добавить соль.
ШАГ 3.

Отвар остудить, налить в миску, добавить соль.
Вбить яйца, размешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца, размешать.
Порциями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Выдержать тесто под полотенцем на столе 20 минут.
ШАГ 5.

Порциями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Выдержать тесто под полотенцем на столе 20 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе, вырезать круги, разложить на заготовки картофельное пюре. Края соединить, свернуть фигурно по желанию.
ШАГ 6.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе, вырезать круги, разложить на заготовки картофельное пюре. Края соединить, свернуть фигурно по желанию.
Разложить вареники на доске или полотенце, которое подпылить мукой.
ШАГ 7.

Разложить вареники на доске или полотенце, которое подпылить мукой.
Вскипятить воду, добавив немного соли и лавровый лист. Опустить в воду вареники из расчета 10 вареников на 1 литр воды. Варить после всплытия 5-7 минут.
ШАГ 8.

Вскипятить воду, добавив немного соли и лавровый лист. Опустить в воду вареники из расчета 10 вареников на 1 литр воды. Варить после всплытия 5-7 минут.
Подавать вареники горячими, со сметаной.
ШАГ 9.

Подавать вареники горячими, со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться