Селедка под шубой с яйцом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 250 г.
- картофель — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 40 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца, морковь, картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Яйца, морковь, картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.

ШАГ 2.
Яблоко нарезать кубиками.
Яблоко нарезать кубиками.

ШАГ 3.
Сыр мелко потереть на терке.
Сыр мелко потереть на терке.

ШАГ 4.
Лук нарезать полукольцами, смешать с сахаром и уксусом, отставить.
Лук нарезать полукольцами, смешать с сахаром и уксусом, отставить.

ШАГ 5.
Банку с сельдью вскрыть, сельдь вынуть из масла, нарезать кубиками. Собрать салат слоями в большом салатнике или разделив на 3-4 порции, сложить в кулинарное кольцо. Первом слоем положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Банку с сельдью вскрыть, сельдь вынуть из масла, нарезать кубиками. Собрать салат слоями в большом салатнике или разделив на 3-4 порции, сложить в кулинарное кольцо. Первом слоем положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом.

ШАГ 6.
Вторым слоем положить сельдь.
Вторым слоем положить сельдь.

ШАГ 7.
Далее маринованный лук. Затем тертый белок. После яблоко.
Далее маринованный лук. Затем тертый белок. После яблоко.

ШАГ 8.
Выкладываем сыр. Смазать майонезом. Последними положить тертую морковь и свеклу.
Выкладываем сыр. Смазать майонезом. Последними положить тертую морковь и свеклу.

ШАГ 9.
Украсить майонезом, тертым желтком, зеленым и репчатым луком. Салат перед подачей охладить в холодильнике.
Украсить майонезом, тертым желтком, зеленым и репчатым луком. Салат перед подачей охладить в холодильнике.
Читайте также
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая
- Салат "Шуба"