Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зельц из курицы и потрошков



offline
13.01.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Зельц из курицы и потрошков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 280 г.
  • куриные грудки — 500 г.
  • куриные желудки — 1 кг.
  • куриные сердечки — 300 г.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2-3 ч. л.
  • перец горошком — 5 шт.
  • желатин быстрорастворимый — 4 пачки по 10 г
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • вода фильтрованная — 2 л.


Способ приготовления:

Мясопродукты залить холодной водой на 20 минут. Вынуть, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту. Накрыть крышкой кастрюлю, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену.
ШАГ 1.

Мясопродукты залить холодной водой на 20 минут. Вынуть, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту. Накрыть крышкой кастрюлю, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену.
Продолжать готовить в течение 2-х часов. Затем положить 3-4 больших зубчика чеснока, душистый перец и соль, готовить курицу еще 2 часа.
ШАГ 2.

Продолжать готовить в течение 2-х часов. Затем положить 3-4 больших зубчика чеснока, душистый перец и соль, готовить курицу еще 2 часа.
Мясопродукты вынуть шумовкой, остудить, отделить от костей, удалить кожу и грубые части. Мякоть нарезать кубиками, сложить в большую миску.
ШАГ 3.

Мясопродукты вынуть шумовкой, остудить, отделить от костей, удалить кожу и грубые части. Мякоть нарезать кубиками, сложить в большую миску.
Бульон процедить, остудить до 50`С. Выдавить через пресс 2-3 зубка чеснока, влить уксус/
ШАГ 4.

Бульон процедить, остудить до 50`С. Выдавить через пресс 2-3 зубка чеснока, влить уксус/
Всыпать желатин и быстро размешать бульон венчиком. Соединить нарезанное мясо и бульон.
ШАГ 5.

Всыпать желатин и быстро размешать бульон венчиком. Соединить нарезанное мясо и бульон.
Подготовить 2 чистые бутылки с ровными боками вместимостью 1 л каждая. С помощью половника разложить мясо с бульоном в бутылки. Остудить немного на столе и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей бутылку надрезать и вынуть зельц.
ШАГ 6.

Подготовить 2 чистые бутылки с ровными боками вместимостью 1 л каждая. С помощью половника разложить мясо с бульоном в бутылки. Остудить немного на столе и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей бутылку надрезать и вынуть зельц.
Нарезать зельц порционными кусками. Подавать в качестве закуски с хреном или горчицей. Вкусно с ржаным хлебом.
ШАГ 7.

Нарезать зельц порционными кусками. Подавать в качестве закуски с хреном или горчицей. Вкусно с ржаным хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться