Зельц из курицы и потрошков
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 280 г.
- куриные грудки — 500 г.
- куриные желудки — 1 кг.
- куриные сердечки — 300 г.
- чеснок — 1 головка
- соль — 2-3 ч. л.
- перец горошком — 5 шт.
- желатин быстрорастворимый — 4 пачки по 10 г
- винный уксус — 1 ст. л.
- вода фильтрованная — 2 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясопродукты залить холодной водой на 20 минут. Вынуть, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту. Накрыть крышкой кастрюлю, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену.
Мясопродукты залить холодной водой на 20 минут. Вынуть, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту. Накрыть крышкой кастрюлю, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену.

ШАГ 2.
Продолжать готовить в течение 2-х часов. Затем положить 3-4 больших зубчика чеснока, душистый перец и соль, готовить курицу еще 2 часа.
Продолжать готовить в течение 2-х часов. Затем положить 3-4 больших зубчика чеснока, душистый перец и соль, готовить курицу еще 2 часа.

ШАГ 3.
Мясопродукты вынуть шумовкой, остудить, отделить от костей, удалить кожу и грубые части. Мякоть нарезать кубиками, сложить в большую миску.
Мясопродукты вынуть шумовкой, остудить, отделить от костей, удалить кожу и грубые части. Мякоть нарезать кубиками, сложить в большую миску.

ШАГ 4.
Бульон процедить, остудить до 50`С. Выдавить через пресс 2-3 зубка чеснока, влить уксус/
Бульон процедить, остудить до 50`С. Выдавить через пресс 2-3 зубка чеснока, влить уксус/

ШАГ 5.
Всыпать желатин и быстро размешать бульон венчиком. Соединить нарезанное мясо и бульон.
Всыпать желатин и быстро размешать бульон венчиком. Соединить нарезанное мясо и бульон.

ШАГ 6.
Подготовить 2 чистые бутылки с ровными боками вместимостью 1 л каждая. С помощью половника разложить мясо с бульоном в бутылки. Остудить немного на столе и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей бутылку надрезать и вынуть зельц.
Подготовить 2 чистые бутылки с ровными боками вместимостью 1 л каждая. С помощью половника разложить мясо с бульоном в бутылки. Остудить немного на столе и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей бутылку надрезать и вынуть зельц.

ШАГ 7.
Нарезать зельц порционными кусками. Подавать в качестве закуски с хреном или горчицей. Вкусно с ржаным хлебом.
Нарезать зельц порционными кусками. Подавать в качестве закуски с хреном или горчицей. Вкусно с ржаным хлебом.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву