Паштет из печени кролика с трюфелями
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень кролика — 400 г.
- куриная печень — 100 г.
- куриный жир — 100 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- трюфели по вкусу или трюфельное масло — 1 ст. л.
- мускатный орех — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- красный перец горошком — для украшения
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейник положить жир птицы и зубок чеснока. На тихом огне под крышкой вытопить жир. Вынуть шумовкой чеснок и шкварки. Лук очистить, нарезать кубиками. Бросить в жир лук, огонь увеличить до среднего, жарить, помешивая, 3 минуты.
В сотейник положить жир птицы и зубок чеснока. На тихом огне под крышкой вытопить жир. Вынуть шумовкой чеснок и шкварки. Лук очистить, нарезать кубиками. Бросить в жир лук, огонь увеличить до среднего, жарить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 2.
Печень нарезать кусочками.
Печень нарезать кусочками.
ШАГ 3.
Бросить в сотейник нарезанную печень кролика и через минуту куриную печень. Жарить 3 минуты. Влить вино, накрыть сотейник крышкой, добавить соль, перец черный и мускатный орех тушить 15 минут.
Бросить в сотейник нарезанную печень кролика и через минуту куриную печень. Жарить 3 минуты. Влить вино, накрыть сотейник крышкой, добавить соль, перец черный и мускатный орех тушить 15 минут.
ШАГ 4.
Переложить печень с луком и образовавшимся соусом в миску. Измельчить печень погружным блендером. Трюфели натереть и добавить в паштет. Перемешать.
Переложить печень с луком и образовавшимся соусом в миску. Измельчить печень погружным блендером. Трюфели натереть и добавить в паштет. Перемешать.
ШАГ 5.
Разложить паштет в керамические формочки, посыпать красным перцем и поставить в холодильник. Формочки с паштетом накрыть пищевой пленкой.
Разложить паштет в керамические формочки, посыпать красным перцем и поставить в холодильник. Формочки с паштетом накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 6.
Сервировать на ломтиках белого хлеба.
Сервировать на ломтиках белого хлеба.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета