Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из печени кролика с трюфелями



offline
13.01.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из печени кролика с трюфелями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень кролика — 400 г.
  • куриная печень — 100 г.
  • куриный жир — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • трюфели по вкусу или трюфельное масло — 1 ст. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • красный перец горошком — для украшения
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

В сотейник положить жир птицы и зубок чеснока. На тихом огне под крышкой вытопить жир. Вынуть шумовкой чеснок и шкварки. Лук очистить, нарезать кубиками. Бросить в жир лук, огонь увеличить до среднего, жарить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 1.

В сотейник положить жир птицы и зубок чеснока. На тихом огне под крышкой вытопить жир. Вынуть шумовкой чеснок и шкварки. Лук очистить, нарезать кубиками. Бросить в жир лук, огонь увеличить до среднего, жарить, помешивая, 3 минуты.
Печень нарезать кусочками.
ШАГ 2.

Печень нарезать кусочками.
Бросить в сотейник нарезанную печень кролика и через минуту куриную печень. Жарить 3 минуты. Влить вино, накрыть сотейник крышкой, добавить соль, перец черный и мускатный орех тушить 15 минут.
ШАГ 3.

Бросить в сотейник нарезанную печень кролика и через минуту куриную печень. Жарить 3 минуты. Влить вино, накрыть сотейник крышкой, добавить соль, перец черный и мускатный орех тушить 15 минут.
Переложить печень с луком и образовавшимся соусом в миску. Измельчить печень погружным блендером. Трюфели натереть и добавить в паштет. Перемешать.
ШАГ 4.

Переложить печень с луком и образовавшимся соусом в миску. Измельчить печень погружным блендером. Трюфели натереть и добавить в паштет. Перемешать.
Разложить паштет в керамические формочки, посыпать красным перцем и поставить в холодильник. Формочки с паштетом накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 5.

Разложить паштет в керамические формочки, посыпать красным перцем и поставить в холодильник. Формочки с паштетом накрыть пищевой пленкой.
Сервировать на ломтиках белого хлеба.
ШАГ 6.

Сервировать на ломтиках белого хлеба.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться