Фрикасе из кролика в сметане


17309
13.01.14
Вкусное и не трудоемкое блюдо из мяса кролика, которое идеально подойдет для трудовых будней и праздничного застолья. Попробуйте, не пожалеете! Совет! Молоко можно не добавлять, но именно оно не дает сметане "свернуться" при тепловой обработке. Солить кролика следует из расчета 1 ч.л. соли без горки на 600 г мяса.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикасе из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • кролик — 3 кг.
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сметана — 30% 350 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 500 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Кролика вымыть, разрубить на куски весом в 100 г. Кролика посолить и поперчить, отложить. Муку насыпать в чашку. Обвалять куски мяса в муке.
ШАГ 1.

Кролика вымыть, разрубить на куски весом в 100 г. Кролика посолить и поперчить, отложить. Муку насыпать в чашку. Обвалять куски мяса в муке.
В сотейнике нагреть масло. Обжарить кролика в 3 этапа в масле, каждую обжаренную порцию складывать на тарелку. Вернуть все мясо в сотейник. Влить воду, добавить очищенные зубки чеснока. Накрыть сотейник крышкой, тушить кролика около 2-х часов на тихом огне. Сметану комнатной температуру соединить с молоком, залить сметаной кролика, тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
ШАГ 2.

В сотейнике нагреть масло. Обжарить кролика в 3 этапа в масле, каждую обжаренную порцию складывать на тарелку. Вернуть все мясо в сотейник. Влить воду, добавить очищенные зубки чеснока. Накрыть сотейник крышкой, тушить кролика около 2-х часов на тихом огне. Сметану комнатной температуру соединить с молоком, залить сметаной кролика, тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
Подавать кролика с картофельным пюре и свежими овощами.
ШАГ 3.

Подавать кролика с картофельным пюре и свежими овощами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться