Фрикасе из кролика в сметане
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 3 кг.
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- сметана — 30% 350 мл.
- молоко — 100 мл.
- вода — 500 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кролика вымыть, разрубить на куски весом в 100 г. Кролика посолить и поперчить, отложить. Муку насыпать в чашку. Обвалять куски мяса в муке.
Кролика вымыть, разрубить на куски весом в 100 г. Кролика посолить и поперчить, отложить. Муку насыпать в чашку. Обвалять куски мяса в муке.
ШАГ 2.
В сотейнике нагреть масло. Обжарить кролика в 3 этапа в масле, каждую обжаренную порцию складывать на тарелку. Вернуть все мясо в сотейник. Влить воду, добавить очищенные зубки чеснока. Накрыть сотейник крышкой, тушить кролика около 2-х часов на тихом огне. Сметану комнатной температуру соединить с молоком, залить сметаной кролика, тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
В сотейнике нагреть масло. Обжарить кролика в 3 этапа в масле, каждую обжаренную порцию складывать на тарелку. Вернуть все мясо в сотейник. Влить воду, добавить очищенные зубки чеснока. Накрыть сотейник крышкой, тушить кролика около 2-х часов на тихом огне. Сметану комнатной температуру соединить с молоком, залить сметаной кролика, тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
ШАГ 3.
Подавать кролика с картофельным пюре и свежими овощами.
Подавать кролика с картофельным пюре и свежими овощами.
Читайте также