Рецепты слабосоленой семги, форели
Нежные кусочки слабосоленой семги или форели всегда являются фаворитами праздничных застолий. Но помимо того, что рыба сама по себе является самодостаточным блюдом, из нее готовят множество вкусных и аппетитных блюд, например салаты, тарталетки, бутерброды, ее фаршируют и готовят с ней рулеты. А как вкусно есть блины с рыбой и сметаной - пальчики оближешь! Да и самих вариаций соления рыбы столько, что можно готовить каждый день в течение нескольких месяцев. Слабосоленую рыбу хорошо подавать с горчицей, медом, черными гренками или мягким багетом. А еще рекомендуем приготовить вам из слабосоленой семги или форели вот такую вкусную закуску под названием слабосоленая семга с отварным картофелем.
Из хвоста, вернее даже сказать из половинки хвоста форели можно приготовить очень вкусную и интересную закуску - слабосоленую форель. В приготовлении этого деликатеса нет ничего сложного. Проще простого рыбку посыпать солью, перцем, сахаром и оставить мариноваться, так поступают многие. Но мне захотелось чего-то особенного и вот вам новый рецепт вкусной праздничной закуски. Скажу сразу, вкус и аромат водки в готовой рыбе не чувствуется, алкоголь просто делает ее более плотной, а в остальном все действительно просто. А как рыба выглядит вы можете оценить сами, так и не скажешь что перед вами форель, а не семга. Очень рекомендую запомнить рецепт и в праздничные дни, а скоро у нас их снова будет много, приготовить слабосоленую форель к новогоднему столу.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

С рыбой у нас очень тоскливая ситуация, купить вкусную свежую красную рыбку и даже слабосоленую сейчас стало практически невозможно. А если и есть такая рыба в продаже, то цены на нее просто галактические. Но нам на помощь приходит замороженная в вакууме рыбка, которую по приятной цене можно купить в некоторых сетевых рыбных магазинах. Из одной такой рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, и одним из них будет слабосоленая красная рыба. Солить будем слегка подмороженное рыбное филе кижуча, рыбки очень вкусной. Смотрите какая красота получается в итоге, такую рыбу и к праздничному столу не стыдно подать, а готовить ее очень просто и легко.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Слабосоленая красная рыба приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее покупной. Чтобы приготовить рыбу вам потребуются специи и сама рыбка, в нашем случае это форель. Приготовленная таким способом они ничем не отличается от семги, красиво выглядит на праздничном столе и имеет отменные вкусовые качества. Ее можно подавать к столу в качестве закуски, приготовить с ней вкусные бутерброды или тосты, делать салаты. В любом случае рыбка получается очень нежной и вкусной, а на ее приготовление требуется всего несколько часов.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Засолить красную рыбу в домашних условиях очень просто. Чтобы рыбка получилась вкусной, приготовьте посолочную смесь. У каждого есть свой рецепт приготовления соленой рыбки, я расскажу о своем любимом. Берем крупную соль, свежесмолотый черный перец и сушеный укроп. Время соления зависит от размера рыбы, но первые 6 часов рыбка остается солиться при комнатной температуре, затем вы ее убираете в холодильник.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пост новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день Пост новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Финская кухня Шведская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: придется потратиться

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка соление нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче Пост новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
