Рецепты слабосоленой семги, форели
Нежные кусочки слабосоленой семги или форели всегда являются фаворитами праздничных застолий. Но помимо того, что рыба сама по себе является самодостаточным блюдом, из нее готовят множество вкусных и аппетитных блюд, например салаты, тарталетки, бутерброды, ее фаршируют и готовят с ней рулеты. А как вкусно есть блины с рыбой и сметаной - пальчики оближешь! Да и самих вариаций соления рыбы столько, что можно готовить каждый день в течение нескольких месяцев. Слабосоленую рыбу хорошо подавать с горчицей, медом, черными гренками или мягким багетом. А еще рекомендуем приготовить вам из слабосоленой семги или форели вот такую вкусную закуску под названием слабосоленая семга с отварным картофелем.
Из хвоста, вернее даже сказать из половинки хвоста форели можно приготовить очень вкусную и интересную закуску - слабосоленую форель. В приготовлении этого деликатеса нет ничего сложного. Проще простого рыбку посыпать солью, перцем, сахаром и оставить мариноваться, так поступают многие. Но мне захотелось чего-то особенного и вот вам новый рецепт вкусной праздничной закуски. Скажу сразу, вкус и аромат водки в готовой рыбе не чувствуется, алкоголь просто делает ее более плотной, а в остальном все действительно просто. А как рыба выглядит вы можете оценить сами, так и не скажешь что перед вами форель, а не семга. Очень рекомендую запомнить рецепт и в праздничные дни, а скоро у нас их снова будет много, приготовить слабосоленую форель к новогоднему столу.
С рыбой у нас очень тоскливая ситуация, купить вкусную свежую красную рыбку и даже слабосоленую сейчас стало практически невозможно. А если и есть такая рыба в продаже, то цены на нее просто галактические. Но нам на помощь приходит замороженная в вакууме рыбка, которую по приятной цене можно купить в некоторых сетевых рыбных магазинах. Из одной такой рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, и одним из них будет слабосоленая красная рыба. Солить будем слегка подмороженное рыбное филе кижуча, рыбки очень вкусной. Смотрите какая красота получается в итоге, такую рыбу и к праздничному столу не стыдно подать, а готовить ее очень просто и легко.
Слабосоленая красная рыба приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее покупной. Чтобы приготовить рыбу вам потребуются специи и сама рыбка, в нашем случае это форель. Приготовленная таким способом они ничем не отличается от семги, красиво выглядит на праздничном столе и имеет отменные вкусовые качества. Ее можно подавать к столу в качестве закуски, приготовить с ней вкусные бутерброды или тосты, делать салаты. В любом случае рыбка получается очень нежной и вкусной, а на ее приготовление требуется всего несколько часов.
Засолить красную рыбу в домашних условиях очень просто. Чтобы рыбка получилась вкусной, приготовьте посолочную смесь. У каждого есть свой рецепт приготовления соленой рыбки, я расскажу о своем любимом. Берем крупную соль, свежесмолотый черный перец и сушеный укроп. Время соления зависит от размера рыбы, но первые 6 часов рыбка остается солиться при комнатной температуре, затем вы ее убираете в холодильник.











Солянка в мультиварке
Парижский коктейль
Рулет из окорока на гриле
Капуста со свеклой
Скумбрия в гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса