Суп с куриными фрикадельками
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, детское меню
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, детское меню
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный фарш — 700 г.
- яйца — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень сельдерея — 50 г.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян веточки — 5-7 шт.
- зелень — 1 пучок
- паприка сушеная (крупномолотая) — 3-5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты для приготовления нашего супа.
Подготовим все продукты для приготовления нашего супа.

ШАГ 2.
Овощи промыть, очистить и нарезать небольшой соломкой. Овощное ассорти из моркови, картофеля, репчатого лука и сельдерея закладывают в кипящую воду, вливают 1-2 ст. л. растительного масла, бросают специи и отваривают.
Овощи промыть, очистить и нарезать небольшой соломкой. Овощное ассорти из моркови, картофеля, репчатого лука и сельдерея закладывают в кипящую воду, вливают 1-2 ст. л. растительного масла, бросают специи и отваривают.

ШАГ 3.
В куриный фарш вбивают яйцо, бросают соль, черный молотый перец. Все компоненты вымешивают до однородности и равномерного распределения специй. Если масса получается слишком вязкой, то дополнительно всыпают 1-2 ст. л. пшеничной муки.
В куриный фарш вбивают яйцо, бросают соль, черный молотый перец. Все компоненты вымешивают до однородности и равномерного распределения специй. Если масса получается слишком вязкой, то дополнительно всыпают 1-2 ст. л. пшеничной муки.

ШАГ 4.
Смачивая руки в холодной воде, формируют круглые заготовки одинакового диаметра. Одни шарики панируют со всех сторон в сушеных кусочках паприки.
Смачивая руки в холодной воде, формируют круглые заготовки одинакового диаметра. Одни шарики панируют со всех сторон в сушеных кусочках паприки.

ШАГ 5.
Другие – в листиках тимьяна.
Другие – в листиках тимьяна.

ШАГ 6.
Часть заготовок оставляют однотонными – без добавок. Всего же для будущего супа получают три вида фрикаделек.
Часть заготовок оставляют однотонными – без добавок. Всего же для будущего супа получают три вида фрикаделек.

ШАГ 7.
К размягченным в бульоне овощам добавляют фрикадельки и варят еще 10-15 минут.
К размягченным в бульоне овощам добавляют фрикадельки и варят еще 10-15 минут.

ШАГ 8.
Выключив огонь, последними погружают мелко изрубленные чесночные зубцы и пучок из петрушки, зеленого лука и укропа. Крышкой некоторое время не накрывают, чтобы зелень не утратила яркую окраску.
Выключив огонь, последними погружают мелко изрубленные чесночные зубцы и пучок из петрушки, зеленого лука и укропа. Крышкой некоторое время не накрывают, чтобы зелень не утратила яркую окраску.

ШАГ 9.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подать к столу.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подать к столу.
Читайте также