Суп с куриными фрикадельками


2199
10.01.14
"Мраморные" фрикадельки из куриного фарша, наверняка, привлекут внимание маленьких капризуль и обед будет съеден до последней ложки. Кусочки паприки и листики тимьяна легко крепятся на влажных мясных заготовках, создают привлекательную расцветку, влияют на вкус, усиливая аромат и внося разнообразие. Выбранные рецептом добавки не теряют окраску во время варки и куриные фрикадельки остаются красочными, привлекательными в тарелке. Малыши с удовольствием станут вылавливать живописные съедобные "мячики", устраивая очередность по собственному желанию. Подают суп с куриными фрикадельками, разлив по порционным бульонницам, горячим или очень теплым, для любителей более калорийного и сытного блюда - вместе со сметаной.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, детское меню
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 700 г.
  • яйца — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян веточки — 5-7 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • паприка сушеная (крупномолотая) — 3-5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления нашего супа.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для приготовления нашего супа.
Овощи промыть, очистить и нарезать небольшой соломкой. Овощное ассорти из моркови, картофеля, репчатого лука и сельдерея закладывают в кипящую воду, вливают 1-2 ст. л. растительного масла, бросают специи и отваривают.
ШАГ 2.

Овощи промыть, очистить и нарезать небольшой соломкой. Овощное ассорти из моркови, картофеля, репчатого лука и сельдерея закладывают в кипящую воду, вливают 1-2 ст. л. растительного масла, бросают специи и отваривают.
В куриный фарш вбивают яйцо, бросают соль, черный молотый перец. Все компоненты вымешивают до однородности и равномерного распределения специй. Если масса получается слишком вязкой, то дополнительно всыпают 1-2 ст. л. пшеничной муки.
ШАГ 3.

В куриный фарш вбивают яйцо, бросают соль, черный молотый перец. Все компоненты вымешивают до однородности и равномерного распределения специй. Если масса получается слишком вязкой, то дополнительно всыпают 1-2 ст. л. пшеничной муки.
Смачивая руки в холодной воде, формируют круглые заготовки одинакового диаметра. Одни шарики панируют со всех сторон в сушеных кусочках паприки.
ШАГ 4.

Смачивая руки в холодной воде, формируют круглые заготовки одинакового диаметра. Одни шарики панируют со всех сторон в сушеных кусочках паприки.
Другие – в листиках тимьяна.
ШАГ 5.

Другие – в листиках тимьяна.
Часть заготовок оставляют однотонными – без добавок. Всего же для будущего супа получают три вида фрикаделек.
ШАГ 6.

Часть заготовок оставляют однотонными – без добавок. Всего же для будущего супа получают три вида фрикаделек.
К размягченным в бульоне овощам добавляют фрикадельки и варят еще 10-15 минут.
ШАГ 7.

К размягченным в бульоне овощам добавляют фрикадельки и варят еще 10-15 минут.
Выключив огонь, последними погружают мелко изрубленные чесночные зубцы и пучок из петрушки, зеленого лука и укропа. Крышкой некоторое время не накрывают, чтобы зелень не утратила яркую окраску.
ШАГ 8.

Выключив огонь, последними погружают мелко изрубленные чесночные зубцы и пучок из петрушки, зеленого лука и укропа. Крышкой некоторое время не накрывают, чтобы зелень не утратила яркую окраску.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться