Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранья нога в духовке


1

offline
10.01.14
Предлагаем вашему вниманию праздничное блюдо из баранины, запеченной в духовке. Маринованная баранья нога, запеченная вместе с картофелем - вы сможете удивить своих гостей и близким нежным ароматным мясом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранья нога в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • тимьян зелень — 8 веточек
  • картофель — 6 шт.


Способ приготовления:

Баранью ногу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Баранью ногу помыть, обсушить.
Чеснок нарезать и нашпиговать им мясо.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и нашпиговать им мясо.
Мясо посолить и поперчить, посыпать мускатом и розмарином.
ШАГ 3.

Мясо посолить и поперчить, посыпать мускатом и розмарином.
Смазать мясо жидким медом.
ШАГ 4.

Смазать мясо жидким медом.
Поверх положить веточки тимьяна.
ШАГ 5.

Поверх положить веточки тимьяна.
Баранину завернуть в пергамент и в полотенце, убрать часа на 3 в холодильник, лучше на ночь.
ШАГ 6.

Баранину завернуть в пергамент и в полотенце, убрать часа на 3 в холодильник, лучше на ночь.
Переложить маринованную баранину на лист фольги, завернуть.
ШАГ 7.

Переложить маринованную баранину на лист фольги, завернуть.
Положить баранину на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
ШАГ 8.

Положить баранину на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Затем фольгу снять, вылить жир на противень. Картофель очистить, нарезать четвертинками, положить на противень, поверх положить баранью ногу.
ШАГ 9.

Затем фольгу снять, вылить жир на противень. Картофель очистить, нарезать четвертинками, положить на противень, поверх положить баранью ногу.
Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 200 градусов.
ШАГ 10.

Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 200 градусов.
Запекать до готовности картофеля, постоянно поливая баранью ногу соком.
ШАГ 11.

Запекать до готовности картофеля, постоянно поливая баранью ногу соком.
Готовую баранью ногу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую баранью ногу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  30.07.2016 в 23:00
Отличный рецепт. Стакан с водой я бы еще поставил в духовку, пока томится баранинка. Чтобы влажность была и температуру выровнять.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться