Баранья нога в духовке
1
offline
10.01.14
Предлагаем вашему вниманию праздничное блюдо из баранины, запеченной в духовке. Маринованная баранья нога, запеченная вместе с картофелем - вы сможете удивить своих гостей и близким нежным ароматным мясом.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
- мед — 2 ч. л.
- тимьян зелень — 8 веточек
- картофель — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баранью ногу помыть, обсушить.
Баранью ногу помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Чеснок нарезать и нашпиговать им мясо.
Чеснок нарезать и нашпиговать им мясо.
ШАГ 3.
Мясо посолить и поперчить, посыпать мускатом и розмарином.
Мясо посолить и поперчить, посыпать мускатом и розмарином.
ШАГ 4.
Смазать мясо жидким медом.
Смазать мясо жидким медом.
ШАГ 5.
Поверх положить веточки тимьяна.
Поверх положить веточки тимьяна.
ШАГ 6.
Баранину завернуть в пергамент и в полотенце, убрать часа на 3 в холодильник, лучше на ночь.
Баранину завернуть в пергамент и в полотенце, убрать часа на 3 в холодильник, лучше на ночь.
ШАГ 7.
Переложить маринованную баранину на лист фольги, завернуть.
Переложить маринованную баранину на лист фольги, завернуть.
ШАГ 8.
Положить баранину на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Положить баранину на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
ШАГ 9.
Затем фольгу снять, вылить жир на противень. Картофель очистить, нарезать четвертинками, положить на противень, поверх положить баранью ногу.
Затем фольгу снять, вылить жир на противень. Картофель очистить, нарезать четвертинками, положить на противень, поверх положить баранью ногу.
ШАГ 10.
Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 200 градусов.
Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 200 градусов.
ШАГ 11.
Запекать до готовности картофеля, постоянно поливая баранью ногу соком.
Запекать до готовности картофеля, постоянно поливая баранью ногу соком.
ШАГ 12.
Готовую баранью ногу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую баранью ногу подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Петрович
30.07.2016 в 23:00
Отличный рецепт. Стакан с водой я бы еще поставил в духовку, пока томится баранинка. Чтобы влажность была и температуру выровнять.
Отличный рецепт. Стакан с водой я бы еще поставил в духовку, пока томится баранинка. Чтобы влажность была и температуру выровнять.
Ответить
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины