Кролик, тушеный со сливой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 шт.
- тимьян веточки — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- слива — 2 шт.
- вода — или куриный бульон 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи.

ШАГ 2.
Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 4.
Затем кролика переложить в сотейник.
Затем кролика переложить в сотейник.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить.

ШАГ 6.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 7.
Влить воду или бульон.
Влить воду или бульон.

ШАГ 8.
Залить соусом кролика.
Залить соусом кролика.

ШАГ 9.
Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика. Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости.
Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика. Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости.

ШАГ 10.
Подавать кролика с мягким хлебом и соусом. Приятного аппетита!
Подавать кролика с мягким хлебом и соусом. Приятного аппетита!
Читайте также