Кролик, тушеный со сливой


3582
Оценить:
26.12.13
Вкусное и нежное мясо кролика томленное со сливами в пряной подливе. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик, тушеный со сливой

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 шт.
  • тимьян веточки — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • слива — 2 шт.
  • вода — или куриный бульон 1 стакан


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи.
Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 3.

Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Затем кролика переложить в сотейник.
ШАГ 4.

Затем кролика переложить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 6.

Добавить томатную пасту.
Влить воду или бульон.
ШАГ 7.

Влить воду или бульон.
Залить соусом кролика.
ШАГ 8.

Залить соусом кролика.
Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика. Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости.
ШАГ 9.

Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика. Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости.
Подавать кролика с мягким хлебом и соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подавать кролика с мягким хлебом и соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться