Салат "Северная мимоза"
4
offline
26.12.13
Мы привыкли готовить мимозу с рыбой или рыбными консервами, а сегодня предлагаем вам рецепт салата с крабовым мясом, грецкими орехами и яблоком. Салат свежий, очень ароматный и вкусный! А особую пикантность ему придает запах чеснока! И еще один момент, салат должен хорошо пропитаться и охладиться - поэтому готовьте его с вечера!
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 г.
- крабовое мясо — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 г.
- сметана — 50 г.
- майонез — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
ШАГ 2.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
ШАГ 3.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 4.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 6.
Снова смазать заправкой.
Снова смазать заправкой.
ШАГ 7.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 8.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
ШАГ 10.
Следующий слой - натертые на мелкой терке желтки яиц.
Следующий слой - натертые на мелкой терке желтки яиц.
ШАГ 11.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
ШАГ 12.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
ШАГ 13.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
ШАГ 14.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Светлана
23.12.2016 в 19:00
Супер мне понравилось мимоза с горбушей.
Супер мне понравилось мимоза с горбушей.
Ответить
Роза
19.12.2016 в 17:11
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Ответить
Айдай
12.01.2016 в 16:18
Очень интересные рецепты
Очень интересные рецепты
Ответить
татьяна
30.12.2015 в 21:50
Очень доступные и интересные рецепты
Очень доступные и интересные рецепты
Ответить
Читайте также
- Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
- Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
- Салат с горбушей Мимоза
- Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
- Салат Мимоза с сыром
- Мимоза с крабовыми палочками
- Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
- Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей
- Салат мимоза с сайрой
- Салат "Мимоза" с рисом