Мороженое из сельди
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь с/с — 400 г.
- сливки 20% — 100 мл.
- сметана — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- для подачи:
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- уксус 6%
- сметана
- молотый душистый перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейнике нагреть масло. Лук очистить, нарезать, положить в сотейник, на среднем огне жарить до легкого, золотистого цвета. Влить сливки, размешать, прогреть в течение минуты.
В сотейнике нагреть масло. Лук очистить, нарезать, положить в сотейник, на среднем огне жарить до легкого, золотистого цвета. Влить сливки, размешать, прогреть в течение минуты.

ШАГ 2.
Плиту выключить и влить соевый соус.
Плиту выключить и влить соевый соус.

ШАГ 3.
Сельдь достать из банки, стряхнуть излишки масла, положить сельдь в фудпроцессор, измельчить.
Сельдь достать из банки, стряхнуть излишки масла, положить сельдь в фудпроцессор, измельчить.

ШАГ 4.
Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить сельдь в миску. В процессор добавить остывший лук со сливками, измельчить до однородного состояния.
Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить сельдь в миску. В процессор добавить остывший лук со сливками, измельчить до однородного состояния.

ШАГ 5.
В миске соединить измельченную сельдь и лук со сливками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Мороженое перемешивать каждый час.
В миске соединить измельченную сельдь и лук со сливками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Мороженое перемешивать каждый час.

ШАГ 6.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать лук с сахаром и уксусом, мариновать 30 минут. Ржаной хлеб раскрошить и разложить в порционную посуду для подачи. Сверху положить лук и по шарику мороженого из сельди. Полить сверху сметаной, посыпать перцем, украсить ломтиками хлеба и подать немедленно.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать лук с сахаром и уксусом, мариновать 30 минут. Ржаной хлеб раскрошить и разложить в порционную посуду для подачи. Сверху положить лук и по шарику мороженого из сельди. Полить сверху сметаной, посыпать перцем, украсить ломтиками хлеба и подать немедленно.
Читайте также