Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое из сельди



offline
26.12.13
Хотите удивить своих гостей? Тогда воспользуйтесь нашим необычным рецептом и приготовьте закуску от которой все сойдут с ума!!!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Мороженое из сельди

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь с/с — 400 г.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сметана — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • для подачи:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • уксус 6%
  • сметана
  • молотый душистый перец


Способ приготовления:

В сотейнике нагреть масло. Лук очистить, нарезать, положить в сотейник, на среднем огне жарить до легкого, золотистого цвета. Влить сливки, размешать, прогреть в течение минуты.
ШАГ 1.

В сотейнике нагреть масло. Лук очистить, нарезать, положить в сотейник, на среднем огне жарить до легкого, золотистого цвета. Влить сливки, размешать, прогреть в течение минуты.
Плиту выключить и влить соевый соус.
ШАГ 2.

Плиту выключить и влить соевый соус.
Сельдь достать из банки, стряхнуть излишки масла, положить сельдь в фудпроцессор, измельчить.
ШАГ 3.

Сельдь достать из банки, стряхнуть излишки масла, положить сельдь в фудпроцессор, измельчить.
Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить сельдь в миску. В процессор добавить остывший лук со сливками, измельчить до однородного состояния.
ШАГ 4.

Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить сельдь в миску. В процессор добавить остывший лук со сливками, измельчить до однородного состояния.
В миске соединить измельченную сельдь и лук со сливками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Мороженое перемешивать каждый час.
ШАГ 5.

В миске соединить измельченную сельдь и лук со сливками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Мороженое перемешивать каждый час.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать лук с сахаром и уксусом, мариновать 30 минут. Ржаной хлеб раскрошить и разложить в порционную посуду для подачи. Сверху положить лук и по шарику мороженого из сельди. Полить сверху сметаной, посыпать перцем, украсить ломтиками хлеба и подать немедленно.
ШАГ 6.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать лук с сахаром и уксусом, мариновать 30 минут. Ржаной хлеб раскрошить и разложить в порционную посуду для подачи. Сверху положить лук и по шарику мороженого из сельди. Полить сверху сметаной, посыпать перцем, украсить ломтиками хлеба и подать немедленно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться