Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из свинины праздничный


24.12.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • репчатый лук — 8 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • мята
  • зеленый лук — 70 г.
  • грецкие орехи — 200 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • красное вино — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 200 мл.
  • для соуса:
  • гранатовый сок — 200 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зерна граната


Способ приготовления:

Мясо натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Луковицы очистить и разрезать пополам, 2 зубчика измельчить, остальные нарезать пластинами. Мяту и зеленый лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Орехи соединить с 1/3 кинзы и чесноком, перемешать. Орехи с кинзой и чесноком распределить по мясу. Свернуть свинину рулетом, обвязать кулинарной нитью. В кастрюлю влить растительное масло и вино, уложить половину лука и нарезанного чеснока. Уложить мясо и снова лук с чесноком, влить воду. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 ч. Сделать соус. Вареную морковь измельчить блендером. Лук нарезать и обжарить, добавить морковь, перемешать, готовить 1 минуту, всыпать муку, тушить 3 минуты. Влить сок, и, помешивая, варить, до выпаривания сока, посолить. Мясо подавать с соусом, украсив зернами граната.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться