Рулет из свинины праздничный
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- репчатый лук — 8 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- мята
- зеленый лук — 70 г.
- грецкие орехи — 200 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- красное вино — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- вода — 200 мл.
- для соуса:
- гранатовый сок — 200 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зерна граната
Способ приготовления:
Мясо натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Луковицы очистить и разрезать пополам, 2 зубчика измельчить, остальные нарезать пластинами. Мяту и зеленый лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Орехи соединить с 1/3 кинзы и чесноком, перемешать. Орехи с кинзой и чесноком распределить по мясу. Свернуть свинину рулетом, обвязать кулинарной нитью. В кастрюлю влить растительное масло и вино, уложить половину лука и нарезанного чеснока.
Уложить мясо и снова лук с чесноком, влить воду. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 ч. Сделать соус. Вареную морковь измельчить блендером. Лук нарезать и обжарить, добавить морковь, перемешать, готовить 1 минуту, всыпать муку, тушить 3 минуты. Влить сок, и, помешивая, варить, до выпаривания сока, посолить. Мясо подавать с соусом, украсив зернами граната.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке