Рыбный паштет с икрой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося с кожей — 300 г.
- масло сливочное — 250 г.
- красная икра — 6 ч. л.
- растительное масло
- розмарин тонкого помола
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте в тепле. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рыбное филе (кожей вниз), посыпьте розмарином, накройте крышкой и жарьте на слабом огне до готовности. Очистите рыбу от кожи и костей. Положите в блендер, добавьте половину икры, соль и перец. Измельчите. Положите 200 г масла и взбейте до однородности. Добавьте оставшуюся икру и аккуратно перемешайте. Разложите паштет по формам и залейте оставшимся растопленным маслом. Уберите в холодильник на ночь.
Читайте также