Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье диетический


24.12.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • раковые шейки — 1 банка (400 г)
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 0,5 пачки
  • желтки яиц — 3 шт.
  • растительное масло
  • натуральный йогурт
  • мука
  • соль


Способ приготовления:

Картофель (3 шт.) и морковь отварите в мундире и нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурцы. Слейте рассол из банки с раковыми шейками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Зеленый горошек залейте кипятком, накройте крышкой и дайте немного постоять. Затем воду слейте. Оставшуюся картофелину натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде масло и выложите маленькую горсть картофеля, присыпьте небольшим количеством муки и соли. Придавите кулинарной лопаткой, чтобы получился плоский блинчик, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Повторите с оставшимся картофелем. Подготовленные овощи и раковые шейки смешайте в миске, посолите. Выложите горкой на блюдо для подачи. Украсьте салат тертыми желтками и чипсами из картошки. Отдельно подайте в соуснике йогурт. Для тех, кто не сидит на диете или ничего не имеет против майонеза, подайте в другом соуснике майонез.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться