Тарталетки с семгой и икрой


Оценить:
24.12.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 0,25 стакана
  • сметана — 0,25 стакана
  • соль
  • сода — 0,25 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • для начинки:
  • семга слабосоленая — 200 г.
  • красная икра — 100 г.
  • сыр творожный — с чесноком 50 г.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Выложите в формочки для кексов. Выпекайте в разогретой до 220° духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться