Тарталетки с семгой и икрой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 0,25 стакана
- сметана — 0,25 стакана
- соль
- сода — 0,25 ч. л.
- мука — 1 стакан
- для начинки:
- семга слабосоленая — 200 г.
- красная икра — 100 г.
- сыр творожный — с чесноком 50 г.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Выложите в формочки для кексов. Выпекайте в разогретой до 220° духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.
Читайте также