Рисовые блинчики с крабовым мясом и огурцами
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г.
- рисовые блинчики — 10 шт.
- листовой салат
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- для соуса:
- майонез — 100 г.
- соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В пиалу налить фильтрованную, холодную! воду. Опустить в воду рисовый блинчик на 30-40 секунд. Вынуть, положить на доску.
В пиалу налить фильтрованную, холодную! воду. Опустить в воду рисовый блинчик на 30-40 секунд. Вынуть, положить на доску.

ШАГ 2.
Огурцы очистить, нарезать брусочками. Крабовое мясо разделить, если палочки - разрезать на 2 части. Листовой салат вымыть, осушить, разделить крупные листья на 4 части. На блинчик положить салатный лист, сверху крабовое мясо.
Огурцы очистить, нарезать брусочками. Крабовое мясо разделить, если палочки - разрезать на 2 части. Листовой салат вымыть, осушить, разделить крупные листья на 4 части. На блинчик положить салатный лист, сверху крабовое мясо.

ШАГ 3.
Затем огурцы.
Затем огурцы.

ШАГ 4.
Свернуть рисовый блинчик, подогнуть края и завернуть до конца. Таким образом завернуть все блинчики.
Свернуть рисовый блинчик, подогнуть края и завернуть до конца. Таким образом завернуть все блинчики.

ШАГ 5.
Для приготовления соуса смешать майонез и соевый соус.
Для приготовления соуса смешать майонез и соевый соус.

ШАГ 6.
При подаче разрезать рисовые блинчики пополам наискосок. Расставить на тарелку, полить соусом и подать в качестве холодной закуски.
При подаче разрезать рисовые блинчики пополам наискосок. Расставить на тарелку, полить соусом и подать в качестве холодной закуски.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики