Кейк-попс


30854
24.12.13
Хотите порадовать своих гостей и детвору вкусной праздничной выпечкой, приготовьте им Кейк-попс. Это своеобразные мини-тортики, которые подаются на палочке. В переводе с английского эта сладость звучит как "pop" - популярный и "cake" - торт. Сегодня эти знаменитые сладости появились и у нас в магазинах, но сделанная в домашних условиях она и полезнее и вкуснее.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Европейская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кейк-попс

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 100 г.
  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 160 г.
  • для кейк-попсов:
  • сливки 20% — 80 мл.
  • джем или варенье — 1-2 ст.л.
  • темный шоколад — 200 г.
  • цветные дражже (декоративная посыпка)


Способ приготовления:

Размягченный маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, размешать.
ШАГ 1.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, размешать.
Продолжая размешивать, по-одному вбить яйца.
ШАГ 2.

Продолжая размешивать, по-одному вбить яйца.
Влить коньяк.
ШАГ 3.

Влить коньяк.
Всыпать разрыхлитель, соду и просеянную муку. Замесить тесто, похожее на густую сметану по консистенции. В самом конце добавить изюм.
ШАГ 4.

Всыпать разрыхлитель, соду и просеянную муку. Замесить тесто, похожее на густую сметану по консистенции. В самом конце добавить изюм.
Тесто перелить в большую силиконовую форму для кекса. Поставить в заранее разогретую до 170`С духовку, выпекать 25-35 минут. Испечь бисквитный кекс, остудить его, поломать на кусочки.
ШАГ 5.

Тесто перелить в большую силиконовую форму для кекса. Поставить в заранее разогретую до 170`С духовку, выпекать 25-35 минут. Испечь бисквитный кекс, остудить его, поломать на кусочки.
Измельчить частями кекс в блендере до состояния крошки. Пересыпать крошку в миску, влить сливки. Затем добавить джем, перемешать руками.
ШАГ 6.

Измельчить частями кекс в блендере до состояния крошки. Пересыпать крошку в миску, влить сливки. Затем добавить джем, перемешать руками.
Сформировать из бисквитной крошки шарики размером с грецкий орех. Разложить на тарелку, убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 7.

Сформировать из бисквитной крошки шарики размером с грецкий орех. Разложить на тарелку, убрать в холодильник на 1 час.
Подготовить деревянные палочки по количеству шариков. На водяной бане растопить шоколад. Окунуть палочки в шоколад.
ШАГ 8.

Подготовить деревянные палочки по количеству шариков. На водяной бане растопить шоколад. Окунуть палочки в шоколад.
Нанизать на палочки шарики.
ШАГ 9.

Нанизать на палочки шарики.
Каждый шарик после этого окунуть в шоколад.
ШАГ 10.

Каждый шарик после этого окунуть в шоколад.
И сразу посыпать дражже.
ШАГ 11.

И сразу посыпать дражже.
Буханку хлеба обернуть фольгой и воткнуть в хлеб шпажки с пирожными. Поставить кейк-попс в холодильник на 20 минут.
ШАГ 12.

Буханку хлеба обернуть фольгой и воткнуть в хлеб шпажки с пирожными. Поставить кейк-попс в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться