Хотите порадовать своих гостей и детвору вкусной праздничной выпечкой, приготовьте им Кейк-попс. Это своеобразные мини-тортики, которые подаются на палочке. В переводе с английского эта сладость звучит как "pop" - популярный и "cake" - торт. Сегодня эти знаменитые сладости появились и у нас в магазинах, но сделанная в домашних условиях она и полезнее и вкуснее.
Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Европейская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Размягченный маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, размешать.
ШАГ 2.
Продолжая размешивать, по-одному вбить яйца.
ШАГ 3.
Влить коньяк.
ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель, соду и просеянную муку. Замесить тесто, похожее на густую сметану по консистенции. В самом конце добавить изюм.
ШАГ 5.
Тесто перелить в большую силиконовую форму для кекса. Поставить в заранее разогретую до 170`С духовку, выпекать 25-35 минут. Испечь бисквитный кекс, остудить его, поломать на кусочки.
ШАГ 6.
Измельчить частями кекс в блендере до состояния крошки. Пересыпать крошку в миску, влить сливки. Затем добавить джем, перемешать руками.
ШАГ 7.
Сформировать из бисквитной крошки шарики размером с грецкий орех. Разложить на тарелку, убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 8.
Подготовить деревянные палочки по количеству шариков. На водяной бане растопить шоколад. Окунуть палочки в шоколад.
ШАГ 9.
Нанизать на палочки шарики.
ШАГ 10.
Каждый шарик после этого окунуть в шоколад.
ШАГ 11.
И сразу посыпать дражже.
ШАГ 12.
Буханку хлеба обернуть фольгой и воткнуть в хлеб шпажки с пирожными. Поставить кейк-попс в холодильник на 20 минут.