Коврижка медовая


4961
20.12.13
Ароматная коврижка со вкусом меда и специй прекрасный предлог позвать друзей и близких на чаек!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Коврижка медовая

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 30 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • мука пшеничная — 80+150 г.
  • мед — 125 г.
  • пряности молотые (корица, имбирь)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 20 г.
  • вода — 50 мл.


Способ приготовления:

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.
ШАГ 1.

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.
Добавить сливочное масло, размешать.
ШАГ 2.

Добавить сливочное масло, размешать.
Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить).
ШАГ 3.

Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить).
Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь.
ШАГ 4.

Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь.
Палочку корицы натереть и так же добавить в мед.
ШАГ 5.

Палочку корицы натереть и так же добавить в мед.
Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 7.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой.
ШАГ 8.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой.
Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут.
ШАГ 9.

Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут.
Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне.
ШАГ 10.

Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне.
Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки.
ШАГ 11.

Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки.
Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 12.

Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться