Коврижка медовая
1
offline
20.12.13
Ароматная коврижка со вкусом меда и специй прекрасный предлог позвать друзей и близких на чаек!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 30 г.
- сахарный песок — 75 г.
- масло сливочное — 25 г.
- мука пшеничная — 80+150 г.
- мед — 125 г.
- пряности молотые (корица, имбирь)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- для сиропа:
- сахарный песок — 20 г.
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейнике вскипятить воду с сахаром.
В сотейнике вскипятить воду с сахаром.

ШАГ 2.
Добавить сливочное масло, размешать.
Добавить сливочное масло, размешать.

ШАГ 3.
Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить).
Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить).

ШАГ 4.
Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь.
Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь.

ШАГ 5.
Палочку корицы натереть и так же добавить в мед.
Палочку корицы натереть и так же добавить в мед.

ШАГ 6.
Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель.
Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 7.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.

ШАГ 8.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой.

ШАГ 9.
Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут.
Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут.

ШАГ 10.
Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне.
Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне.

ШАГ 11.
Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки.
Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки.

ШАГ 12.
Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.
Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма