Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пенне с креветками


2

offline
20.12.13
Паста с креветками и соусом из томата и песто - ароматное и очень вкусное блюдо для будничных дней. Давайте сделаем будни вкусными!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пенне с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста пенне — 1/2 пачки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода от варки макарон — 300 мл.
  • креветки — 14 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соус песто — 2 ст. л.
  • пармезан


Способ приготовления:

Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте. Воду слить в емкость.
ШАГ 1.

Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте. Воду слить в емкость.
Положить пасту в миску.
ШАГ 2.

Положить пасту в миску.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Добавить томат.
ШАГ 5.

Добавить томат.
Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7.
ШАГ 6.

Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7.
Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты.
ШАГ 7.

Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты.
Добавить песто, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить песто, перемешать.
Влить соус, перемешать.
ШАГ 9.

Влить соус, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
ШАГ 10.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  07.03.2020 в 23:28
Рецепт не проверен. Откуда вода от пасты, если ее еще не начали варить? И 300 мл - очень много
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.03.2020 в 9:49
Марина, просто шаги не в том порядке были, уже исправили. Спасибо.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться