Пенне с креветками
2
offline
20.12.13
Паста с креветками и соусом из томата и песто - ароматное и очень вкусное блюдо для будничных дней. Давайте сделаем будни вкусными!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста пенне — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вода от варки макарон — 300 мл.
- креветки — 14 шт.
- соль, перец по вкусу
- соус песто — 2 ст. л.
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте. Воду слить в емкость.
Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте. Воду слить в емкость.
ШАГ 2.
Положить пасту в миску.
Положить пасту в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 5.
Добавить томат.
Добавить томат.
ШАГ 6.
Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7.
Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7.
ШАГ 7.
Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты.
Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты.
ШАГ 8.
Добавить песто, перемешать.
Добавить песто, перемешать.
ШАГ 9.
Влить соус, перемешать.
Влить соус, перемешать.
ШАГ 10.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Отзывы
Марина
07.03.2020 в 23:28
Рецепт не проверен. Откуда вода от пасты, если ее еще не начали варить? И 300 мл - очень много
Рецепт не проверен. Откуда вода от пасты, если ее еще не начали варить? И 300 мл - очень много
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 10.03.2020 в 9:49
Марина, просто шаги не в том порядке были, уже исправили. Спасибо.
Марина, просто шаги не в том порядке были, уже исправили. Спасибо.
Ответить
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине