Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга соленая в рассоле



offline
20.12.13
Семга соленая в рассоле - это быстрый способ приготовить вкусную и нежную рыбку за короткое время. Идеальный вариант соления рыбы к праздникам и в будни, попробуйте не пожалеете.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Семга соленая в рассоле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы замороженное — 500 г.
  • вода — 1 л.
  • мед — 2 ч. л.
  • соль — 4 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
  • оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль.
ШАГ 1.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль.
Добавить мед.
ШАГ 2.

Добавить мед.
Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок. Довести до кипения, снять с плиты и охладить.
ШАГ 3.

Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок. Довести до кипения, снять с плиты и охладить.
Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4.

Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.
Переложить ломтики в блюдо.
ШАГ 5.

Переложить ломтики в блюдо.
Залить охлажденным маринадом.
ШАГ 6.

Залить охлажденным маринадом.
Закрыть пищевой пленкой.
ШАГ 7.

Закрыть пищевой пленкой.
Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 8.

Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 9.

Готовую рыбу подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться