#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильный торт-мороженое


17.12.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 80 г.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сдобное печенье — 200 г.
  • для мороженого:
  • ванильный зефир — 4 шт.
  • молоко — 750 мл
  • лимон — 1/2 шт.
  • желтки яиц — 5 шт.
  • сахарный песок — 125 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • шоколадная стружка — 5 ст. л.
  • для украшения:
  • сливки — 300 мл.
  • шоколад — 150 г.
  • ванильный зефир — 2 шт.


Способ приготовления:

Сливочное масло распустить и ввести ванилин. Печенье мелко раскрошить и подмешать к маслу. Массу выложить на дно выстланной пергаментом формы. Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник. Зефир нарезать кубиками. Вскипятить молоко. Натереть цедру лимона. Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести теплое молоко. Полученную массу сильно разогреть (не кипятить!). Добавить лимонную цедру и полученную массу остудить. Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. Поставить в морозилку на 4 ч (каждый час перемешивать деревянной ложкой). Мороженое выложить на корж и придать массе куполообразную форму. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей на стол сливки слегка взбить и обмазать ими торт, начав от середины. Торт поставить в морозилку. Шоколад расплавить на водяной бане. Из зефира вырезать цилиндрики или кубики. Торт украсить узором из шоколадной глазури и фигурками из зефира.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться