Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский гусь с яблоками и черносливом


17.12.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт. 2,5 кг
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • специи — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Гуся тщательно промойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри смесью соли, перца и других специй. Лимон нарежьте кружочками и положите внутрь гуся. Заверните птицу в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте четвертинками. Добавьте разрезанный пополам чернослив и грецкие орехи. Начините фруктовой смесью гуся. Сверху смажьте растительным маслом. Положите птицу в рукав для запекания и выложите на противень спинкой вниз. Запекайте рождественского гуся в разогретой до 180 °С духовке 2-2,5 часа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться