Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 1 шт. 2,5 кг
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- чернослив без косточек — 100 г.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- специи — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Гуся тщательно промойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри смесью соли, перца и других специй. Лимон нарежьте кружочками и положите внутрь гуся. Заверните птицу в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте четвертинками. Добавьте разрезанный пополам чернослив и грецкие орехи. Начините фруктовой смесью гуся. Сверху смажьте растительным маслом. Положите птицу в рукав для запекания и выложите на противень спинкой вниз. Запекайте рождественского гуся в разогретой до 180 °С духовке 2-2,5 часа.
Читайте также